Кунжутное бурфи

5,8k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 77% of the total page views
40 seconds — average reading time

Это вкуснейшее, нежнейшее лакомство готовится до безобразия просто! На что это похоже? Чуть-чуть на халву, только намного вкуснее. А для любителей поджаренного кунжута - это вообще райское наслаждение! Бурфи буквально тает во рту и всегда есть риск потерять силу воли и съесть не "вот этот маленький кусочек", а штук 10, как минимум.

Из чего состоит вкуснятина:

- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.

Колдуем!

Масло растапливаем на сковороде.Добавляем кунжут. и обжариваем его до светло-коричневого цвета

Кунжутное бурфи

Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.

Кунжутное бурфи

Тщательно перемешиваем. и выкладываем массу в формы. У меня не было подходящей, ничего лучше не придумала, как форма для переноса куриных яиц. Тщательно вымытая, конечно.

Кунжутное бурфи

Ставим форму с получившейся смесью в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Достаём по одной штучке и наслаждаемся!

Кунжутное бурфи
Кунжутное бурфи