Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.

7,2k full reads
13k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.
Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.

И хоть на улице жарища, но кормить семью-то надо чем-то. В частности, курицей. Долго возиться на кухне не хочется, хочется чего-нибудь быстрого, но вкусного. Вкусного, но быстрого)) А что быстрее курицы можно приготовить из мяса? Да мало что. Поэтому сегодня курица в маринаде.

Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени. Всего-то навсего нужно будет разрезать курицу на части и... в общем, сейчас подробнее расскажу.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт. (любого веса, в данном случае у меня 1,7 кг)
Горчица (готовая) - 1 ст.л.
Мед (любой) - 4-5 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 5 ст.л.
Сметана (любой жирности) - 3-4 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков в маринад и 2 зубчика в конце запекания.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.

Процесс:

Курица - она и в Африке курица. Что там мудрить! Но курицу делает маринад! Маринадов великое множество, в данном случае он простейший и ингредиенты для него есть в ближайшем магазине.

1. Разделываем курицу на небольшие кусочки, моем, даём стечь воде, выкладываем в глубокую чашку или кастрюлю.

2. Смешиваем в какой-нибудь посуде растительное масло с мёдом и горчицей так, чтобы получилась однородная масса.

3. Отправляем пропущенный через чесночницу чеснок в смесь масла с мёдом, размешиваем. Добавляем сметану, уксус и паприку.

4. Солим и перчим маринад. Заливаем им разделанную курицу и руками перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде. Оставляем ёмкость с курицей в холодильнике на несколько часов. Я обычно маринадом заливаю на ночь, а готовлю на следующий день. Можно залить утром, а готовить во второй половине дня. В общем, курица должна прочувствовать важность момента и пропитаться ароматами маринада.

5. Заранее разогреваем духовку до 200*С, выкладываем кусочки мяса в форму для запекания и ставим на среднюю часть духовки. Режим "верх/низ" с конвекцией, если она есть. Можно в режиме "гриль". Запекаем минут 40-45.

6. Пока курица проходит термическую обработку, нарезаем тонкими полукольцами лук и пару зубчиков чеснока, чуть-чуть брызгаем на них яблочным уксусом и перетираем в руках.

Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.
Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.

За 10 минут до готовности выкладываем лук и чеснок на куриное мясо, перемешиваем и оставляем в духовке до окончательного запекания.

Я готовое блюдо перекладываю в кастрюлю, потому что есть его будем несколько дней. Ароматная, сочная, с хрустящей рыженькой корочкой получается курица в этом маринаде. И от неё чуть-чуть пахнет шашлыком)) Потому что немножко уксуса.

Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.
Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.

Вот и всё. Молодая картошка, малосольный огурчик и кусочек курочки - отличный ужин. Рекомендую!

Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.
Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.