Торт "Мулатто"

1,3K full reads

Этот шоколадный бисквит подойдёт буквально для всех, у кого нет аллергии на шоколад)) В нём полностью отсутствуют какие бы то ни было жиры - ни масла, ни маргарина, ни подсолнечного масла. В нём нет ни одного яйца. Крем каждый может сделать по-желанию. У меня - шоколадное и клубничное суфле.

Ингредиенты для коржей

Молоко – 500 мл
Мука – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
Какао – 50 гр.
Разрыхлитель – 18 гр.

Для шоколадного суфле:

Шоколад – 200 гр.
Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 100 гр.
Желатин - 25 г для двух суфле.

Для клубничного суфле:

Клубника (можно замороженную) - 200 г.
Сахар - 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г.
Желатин - 25 г для двух суфле. (разделить пополам для каждого)

Делаем бисквит.

Смешиваем сухие ингредиенты

Торт "Мулатто"

Добавляем молоко и опять смешиваем. Смесь получается как жидкая сметана.

Торт "Мулатто"

Выпекаем при 170*С 45 мин. (проверять готовность деревянной палочкой) Бисквит получается пористым, высоким, запах шоколада просто удивительно сильный.

Торт "Мулатто"

Разрезаем бисквит на три коржа. Я резала чуть тёплым, не дала остыть, резался отлично, не крошился.

Торт "Мулатто"

Шоколадное суфле

На водяной бане распускаем шоколад. Не давайте закипеть! Температура - не более 50*С.

Торт "Мулатто"

Взбиваем сливки

Торт "Мулатто"

Тонкой струйкой вливаем шоколад в сливки, не переставая взбивать

Торт "Мулатто"

Заранее замоченный желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем в смесь сливок и шоколада. Кладём один корж в форму, на него выливаем шоколадное суфле, ровненько распределяем, кладём сверху второй корж и выносим на холод. Пока суфле застывает, делаем клубничное.

Клубничное суфле


Клубнику засыпаем сахаром, добавляем 2 ст.л. воды, ставим на плиту и варим до загустения. Взбиваем получившийся джем в миксере или блендере. Отдельно взбить сливочное масло до побеления и пышности, добавляем к маслу джем и распущенный желатин.

Торт "Мулатто"

Приносим торт для дальнейшей сборки. Сверху второго коржа распределяем клубничное суфле, закрываем третьим коржом, выносим на холод. Оформляем, как позволяет фантазия.

Торт "Мулатто"
Торт "Мулатто"