17 663 subscribers

Моя ошибка при монтаже банной печи.

150k full reads
157k story viewsUnique page visitors
150k read the story to the endThat's 96% of the total page views
2 minutes — average reading time

В этой статье расскажу об ошибке, которую я допустил при монтаже банной печи. Работал я в Ярославской области, с. Вятское, кстати оно входит в ТОП самых красивых деревень и сел России.

Задача была установить банную печь и выложить портал. Вот что получилось.

Портал банной печи.
Портал банной печи.
Портал банной печи.

Если кому интересно, то печь стоит фирмы KOSTЁR, о ней не могу ничего сказать, первый раз ее устанавливал, швы вроде ничего, металл толстый, визуально выглядит на 4 со стороны комнаты, а вот та часть которая находится в парной, пожалуй на 5-.

Кладка вокруг печи.
Кладка вокруг печи.
Кладка вокруг печи.

Так выглядит печь со стороны парного помещения, заказчик захотел небольшие бортики из кирпича вокруг печи. Небольшие квадратные сечения сделаны с целью циркуляции воздуха. Холодный воздух будет заходить в эти отверстия и подниматься вдоль печи за счет этого будет нагреваться.

Тут я и совершил ошибку.

После окончания кладки я занялся сборкой дымохода. Сперва стартовая труба из нержавеющей стали, затем поставил шибер, конус переходник на сэндвич дымоход и сами дымоходы. Вот так это выглядело в итоге.

Дымоход.
Дымоход.
Дымоход.

Чтобы вы понимали высота дымохода составила более 6 метров. Сперва я не обратил на это внимание, после первого запуска печи я удивился что тяга просто шикарная, гудит как ракета. Но когда мы зашли в саму парилку, то увидели это.

Ракета.
Ракета.
Ракета.

Тут я понял что печь нужно называть не "костер", а "РАКЕТА".

Дело в том, что дымоход оказался очень высоким, поэтому тяга просто бешеная, а стартовая труба у нас из тонкой нержавеющей стали, поэтому нагревается моментально, можно конечно топить с полуоткрытым шибером, но я принял решение поменять трубу на 3 мм стальную.

При покупки печи, учитывайте высоту дымохода, обменять трубу уже не получится, придется покупать снова.

Если статья была полезной ставьте лайк, и эту статью заметит больше людей.
Обязательно пишите свое мнение в комментариях, для меня это важно.
И конечно же подписывайтесь на мой канал.