Лучшее место для камина в доме

1,2k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники!

Камин – это отличное украшение дома или квартиры. Впрочем, всё зависит от того, насколько правильно он установлен. Важно, чтобы камин стоял в подходящем месте.

В идеале камин должен располагаться так, чтобы между ним и домочадцами не было коридора. Иначе люди, которые будут ходить по нему, нарушат покой всех остальных. Камины хуже работают при сквозняке, потому их не ставят рядом с окнами, дверьми или лестницами. Особенно опасно ставить камины прямо напротив окон, ведь от этого воздушные потоки будут увеличиваться. Впрочем, если у камина закрытая топка, то всё это ему не страшно!

Угловой камин(дымоход уже был заранее проложен)
Угловой камин(дымоход уже был заранее проложен)
Угловой камин(дымоход уже был заранее проложен)

Портал камина должен быть направлен прямо в центр комнаты, потому что пламя должно быть хорошо видно всем домочадцам. Рядом с камином следует проработать зону отдыха. В ней не должно быть телевизора, поскольку он обязательно будет отвлекать внимание людей от камина.

  • Если поставить камин напротив наружной стены, то в дымоходе будет скапливаться конденсат. Хозяевам дома придётся позаботиться о теплоизоляции дымовой трубы. Это удовольствие не из дешёвых. Если же камин стоит напротив прямо возле наружной стены, то тогда надо позаботиться о хорошей вентиляции в доме. К наружной стене вдоль пола будут перемещаться потоки тёплого воздуха, улучшая температурный режим в жилище.
Геометрия камина получилась необычная !_)
Геометрия камина получилась необычная !_)
Геометрия камина получилась необычная !_)

Часто камин прислоняют к внутренней капитальной стене. Это хорошее решение, которое упрощает уход за камином. В этом случае можно ещё не заморачиваться по поводу теплоизоляционного монтажа. Но и в этом случае есть несколько негативных моментов. Главный из них – это потоки от открытых каминов, из-за которых от оконных проёмов постоянно будет идти холодный воздух. В нашем случаи дом хорошо утеплён изнутри и стены не бывают холодные.

Камин должен быть расположен не только удобно, но и безопасно. Рядом с ним не должно быть никаких горючих предметов. Это относится и к шкафам, и к коврам. В идеале между всеми этими вещами и камином должно быть не менее метра.

Под камином есть подиум полукруглый)
Под камином есть подиум полукруглый)
Под камином есть подиум полукруглый)

Оптимальная площадь комнаты для камина – 11-20 квадратных метров. Помещение с камином должно обязательно иметь какой-либо канал для притока свежего воздуха. Если его не будет, то в зимнее время придётся постоянно открывать как минимум форточку. Особенно это важно для пластиковых дверей и окон, ведь они должны быть герметичными и не пропускают воздух. Но если после 3 часовой протопки камин съел кислород,то окно откройте на микропроветривание и всё.

Мы дарим тепло и яркие эмоции в ваш Дом!

Если было полезно ставьте лайк, это лучшая награда для нас.
Обязательно напишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
Подписывайтесь на мой канал тут говорят правду!