5 необычных трехосных автомобилей

Когда становится скучно ездить на 4 колесах, люди начинают задумываться о том, почему бы не приобрести автомобиль у которого их 6. Именно таким мечтателям на помощь готовы прийти эти 5 автомобилей.

1. Dalbo Volvo XC60

Представьте, вы внезапно решили потратить 101 000 евро на что-то необычное. И вы решаете купить себе машину, соответствующую вашему вашему странному желанию. Что же вы выберете? Может быть трехколесный пикап Volvo XC60 от компании Dalbo Fordonsteknik. Посмотрите - 6 колёс, низкопрофильная резина на хромированных дисках и большой грузовой отсек. Как вам такой автомобиль?

2. Convini C6

Этот 2-местный итальянский спорткар явно будет выделяться на дороге, благодаря тому, что у него 6 колес. Обосновано это меньшим риском потерять управление над автомобилем в случае прокола переднего колеса, снижением аквапланирования, улучшением сцепления с дорогой и даже уменьшением тормозного пути.

3. Rinspeed Dock & Go

В швейцарском ателье Rinspeed сотрудники недоумевают, почему легковые автомобили чаще всего оснащены двумя осями, а не тремя. Их рассуждения на эту тему привели к такому вот результату - переделанному внешне Smart ForTwo, которому создали рюкзак Dock+Go на колёсах. Вся гениальность их идеи состоит в том, что эту «пристройку», которая жёстко крепится к корме, можно использовать тогда, когда вам нужно. Также это багажное отделение можно адаптировать под конкретные нужды.

4. Внедорожный кемпер на шасси Mercedes-Benz Zetros

Это «Люкс-тюнинг» экстремального грузовика Zetros, который заказали 2 бизнесмена из Центральной Азии. В итоге у них теперь есть самые настоящие внедорожные монстры, оборудованные по последнему слову техники и обустроенные в стиле Люкс. Оба грузовика Mercedes-Benz Zetros 6х6 были недавно доставлены заказчикам из Улан-Батора, Монголия.

5. Mercedes-Benz G63AMG 6×6

В Австрии в подразделении концерна Mercedes-Benz создали 2 необычных 6-колесных, трёхосных пикапа с полным приводом под названием G63AMG 6×6 . В основу проекта взяли внедорожник Mercedes-Benz G-Class, а если точнее — его AMG-версию. Для 6-колесного пикапа заимствован двигатель AMG V8 (544 л.с., 760 Нм), автоматическая трансмиссия AMG Speedshift Plus 7G-tronic и система привода передней оси. Кстати, 6-колесные версии строили и раньше и они даже используются в австралийской армии.