Парни создали хот-род ГАЗ-51 на базе Chevrolet Tahoe

Любовь русских к автомобильям в стиле хот-род растет. В нашей стране появляется все больше таких интересных автомобильных проектов. Вот, например, данный проект хот-рода под названием ГАЗVeka точно достоин вашего внимания. Данный пикап ГАЗ был построен на агрегатах Chevrolet Tahoe 1999 года.

 Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Ребята из мастерской bmw-port перенесли кабину ГАЗ-51 на раму Chevrolet, при этом они не тронули американский двигатель, КПП и трансмиссию. Под капотом поноприводного хот-рода находится 5,7-литровый V8 мощностью 254 л. с., который работает в паре с автоматической КПП.

 Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

После этого ребята добавили очень оригинальную грузовую платформу, которая отделана деревом и накрыта брезентовой крышей. Что касается колесных дисков, то их создали специально для этого автомобиля. Смотрятся неплохо и сочетаются с общей концепцией дизайна хот-рода.

 Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Далее последовали работы с салоном автомобиля. Со слов разработчиков, образцом выступал интерьер концепт-кара Bugatti 16 C Galibier. Им удалось грамотно соединить кожу и дерево во внутренней отделке. Стиль Bugatti явно прослеживается в дизайне циферблатов приборов и часов.

 Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Еще в салоне появился сенсорный дисплей, а набор электроприборов хот-род получил от Chevrolet Tahoe. Обратите внимание, что ребятам придумали даже логотипы в стиле Bugatti. Проект получился весьма интересным. Думаем, что многие оценят его с положительной точки зрения, ведь всегда радует, когда люди не бросают гнить старые машины, а придумывают для них что-то интересное и необычное.