Парня привлекли к ответственности за самодельный Ford Mustang Shelby

Инициатива наказуема. Не на всех самоделках можно безопасно передвигаться по дорогам нашей страны. Купил автомобиль - вот и катайся на нем, а хочешь что-то доработать или поменять в нем - пройди круги ада и не расстраивайся, если в итоге ничего не получится.

Случай, о котором пойдет речь в данной статье, произошел примерно пару лет назад в городе Омск. Сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности владельца автомобиля ВАЗ. За что? Да просто 24-летний владелец автомобиля переоборудовал его под спортивное купе Ford Mustang Shelby и рассекал на нем по дорогам города.

Всё бы ничего, но он совершил оплошность и выложил фотографии обновленного ВАЗ-21083 в социальные сети. Как оказалось, именно оттуда сотрудники ГИБДД и узнали об автомобиле-самозванце и поспешили разобраться в чём же там дело.

Как оказалось в ходе проверки, в конструкцию автомобиля ВАЗ-21083 автовладелец внёс немало изменений. Он установил инжекторный двигатель от хэтчбека ВАЗ-2112, передние фары поменял на фары от ВАЗ-2106, а задние фонари - от грузовика КАМАЗ.

Внимание автоинспекторов привлекли и нестандартные крышка капота и передний бампер. И тут завертелось, как оказалось ещё и задние стойки были демонтированы, плюс крышка багажника была приварена, а на месте самого багажника был установлен топливный бак.

В итоге, так как у молодого человека отсутствовало свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, его привлекли к ответственности. В отношении владельца автомобиля возбудили административное делопроизводство по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. И если водитель не устранит все внесённые в конструкцию автомобиля изменения, то регистрация транспортного средства будет приостановлена.

А ведь если бы не социальные сети, то возможно всё бы и обошлось, а теперь после всего этого парень решил выставить свой ВАЗ-21083, переоборудованный под Ford Mustang, на продажу за 300 000 рублей. В любом случае, лучше всё стараться делать по закону, чтобы не было проблем.