Старенький ВАЗ-2103 превратили в шикарный автомобиль

30 August 2018

Всё больше людей покупают советские автомобили "для души". Кто-то просто приводит их в порядок и возвращает им оригинальный вид, а кто-то делает из них очень оригинальные проекты. Вот и этот ВАЗ-2103 был куплен одним из основателей мастерской PROGARAGE как раз "для души".

Автомобиль был приобретён находясь в ужасном состоянии: пневмоподвеска 4 контура, безымянные колеса, перешитый синий салон, непотребного вида хром и тд. Но ВАЗ-2103 попал в правильные руки и за 2 года изменился до неузнаваемости.

4-контурная пневмоподвеска является одной из фишек автомобиля. В мастерской пришлось очень постараться, чтобы оформить ресивер и компрессоры правильно. Учитывали каждую мелочь, каждую деталь во время работ. Даже крышку багажника отполировали изнутри.

После проведения работ по полировки крышки багажника, ребята из мастерской перешли к работам по двигателю. Потребовалось много сил, чтобы крышка блока заблестела как зеркало.

Обратите внимание на интересные «штучки», которые бросаются в глаза в облике привычного двигателя от «классики», знаете что это? Это оригинальные горизонтальные карбюраторы DHLA 40, правда они подверглись полной реставрации. Выглядит очень необычно.

Сам моторный отсек прошел процедуру шейвинга. Были заварены лишние отверстия, проводку спрятали в крылья, удалили вакуумный усилитель тормозов, одним словом, всё лишнее убрали или спрятали. А моторные щиты решили обить экокожей. Теперь моторный отсек выглядит просто шикарно и ухоженно.

Колесные диски для этого автомобиля собрали вручную из нескольких комплектов. В их основу легли обычные 3-х составные японские диски с внедорожника 15″9,5.

Задняя подвеска у машины независимая, взятая от BMW E21. Угол развала колес, естественно, отрицательный.

Салон оставили в духе оригинального ВАЗ-2103, изменения коснулись лишь руля - его заменили на 3-спицевое с деревянным ободом, ну и набалдашник на КПП установили в форме микрофона.

Получилась очень хорошая машина, но вопросов появилось не меньше. Сможет ли она ездит по нашим дорогам, ведь они не идеальные по качеству? А такой красивый и чистый моторный отсек долго ли таким останется? Одним словом, для каких бы целей ни создавался этот проект, получился он очень эффектным.