ВАЗ-2103 из Великобритании поражает поклонников советских автомобилей

У нас, в России, найдется мало тех, кто не любит американские или европейские автомобили, согласитесь. Многие, кто тюнингует своих четырехколесных друзей ориентируются на стиль, который прогрессирует не у нас, а за границей.

Фанатов различных автокультур в России, с каждым годом, становится все больше. Но вот парадокс - неужели в Великобритании кому-то интересны наши советские автомобили? Оказывается, что интерес к нашему автопрому есть. Вот вам доказательство.

Фанаты автошоу Top Gear, наверняка, помнят выпуск, в котором засветилась Lada Riva (это было в 2002 году). Ен Никсон (владелец автомобильного ателье в Великобритании) после этого решил создать свой проект, в котором он захотел соединить советский автомобиль и движок от Fiat. Кстати, пневматику для проекта произвел в России.

Со слов Иена, в детстве он видел, что у соседа его бабушки были автомобили Lada, причем не одна-две модели, а около десятка. Этот сосед периодически звал маленького Иена помочь ему в починке тех машин. Таким образом, именно автомобиль марки Lada стал для него первым авто, к которому Иен прикоснулся.

Потом это все забылось, но история с советским автомобилем под брендом Lada набрала новый интерес, когда он плотно занялся Lotus Cortina и Sunbeam, а потом Top Gear сделали Lotus Lada. Собственно, это и послужило той отправной точкой для создания данного проекта.