Аутизмом можно заразиться

06.11.2017

Нет, нельзя.

Аутизм не принадлежит к числу заболеваний, которые передаются каким-либо из доступных способов. Поддерживая любые отношения с людьми, имеющими это отклонение, человек ничем не рискует, так как аутистом можно только родиться, им нельзя стать в процессе жизненного цикла. Эта проблема не появляется из-за сделанных ребенку прививок, неправильного воспитания, плохой экологии или некачественной еды. Она представляет собой врожденный дефект, от которого, увы, нельзя избавиться полностью.

У ученых имеется ряд версий по поводу возникновения этого недуга, но достоверного и однозначного ответа на вопрос «как появляется аутизм» не существует. Среди возможных причин развития отклонения называется проблемная беременность или роды, наличие генетической предрасположенности, плохое здоровье мамы во время вынашивания малыша и т.д.

Перейти на сайт института прикладного анализа поведения

Белых пятен в описании аутизма как дефекта развития сегодня существует огромное количество, однако, в одном сходятся все медики – им нельзя заразиться после рождения на свет. Таких случаев наука попросту не знает.