6 фраз для скандала с родителями

5 February 2018

Родителям и подросткам обычно бывает крайне сложно найти общий язык. Почему так происходит и как сохранить нормальные отношения с самыми близкими людьми? Для начала взрослым нужно постараться понять собственного ребенка. Конечно, им очень непросто, когда любимое дитя начинает вести себя как совершенно чужой человек, грубит, демонстративно не слушается и нарушает покой родительской души. Но важно знать, что существует 6 фраз, после которых точно грядет семейный скандал. Поэтому, услышав их, лучше проявить мудрую сдержанность:

1. "Мне лучше известно, что нужно делать!"
В возрасте 12 - 16 лет действительно кажется, будто бы именно ты разбираешься во всем на свете лучше ,чем любой взрослый. Поэтому хочется независимости, а также доверия к себе. Родителям же отлично известно, что ребенок способен увлечься происходящим, совершенно не рассчитав возможные последствия. Поэтому они стремятся контролировать своих детей - для их же безопасности и блага.

2. "Лучше бы ты не страдал фигней, а учился!"
Подростки очень уязвимы и от негативной оценки окружающими могут потерять уверенность в себе, замкнуться. Этот период - время, когда человеку необходимо полное принятие его как личности. Ведь в подростковом возрасте он ищет самого себя, это как бы его "второе рождение". Поэтому родителям необходимо любить своих детей такими, какие они есть, вместо того, чтобы терзать своими требованиями и ожиданиями.

3. "Вы совсем не понимаете меня!"
Подростки сосредоточены исключительно на себе и потому не склонны слышать и учитывать того, что им говорится. Именно поэтому в юном возрасте наблюдается такой всплеск творческих проявлений. Таким образом подросток стремится сообщить о себе целому миру. Ему кажется, будто родители его совсем не понимают. Мамам с лапами важно понять, что их нотации в этом возрасте не имеют никакого эффекта, кроме нарастающего раздражения.

4. " Ну и зачем мне это всё нужно?"
Подростки ищут ответа на важные для себя вопросы: кто я, куда иду, зачем живу... Родители бесконечно напоминают своим детям о таких важных вещах, как, например, ЕГЕ. Вот только порой лучше воздержаться от страшилок, не стоит повышать тревожность своего любимого чада.

5. "Что будет завтра - мне безразлично!"
Возраст 12 - 16 лет - время, когда человеку кажется, что лучше всего жить одним днем, они не очень-то склонны задумываться о далеких перспективах. Родителям остается только спокойно принимать своих детей такими, какие они есть, воздерживаясь от критики.

Еще больше полезных и интересных тем на нашем канале в Телеграм: @podoroj.
Кликните, чтобы подписаться!

6. "Вы вообще мне никто!"
Стремление подростка к отделению от родителей вполне естественно, ему кажется, что только так можно понять, кем ты являешься на самом деле. Родителям стоит относиться к таким настроениям как можно спокойнее.

Спасибо, что поставите лайк :-)