Моего ребенка травят и третируют учителя, как быть?

06.10.2017

Если вашего ребенка третирует кто-то из учителей нельзя закрывать на это глаза. В первую очередь вам стоит поговорить с самим учителем и с классным руководителем ребенка, чтобы узнать, как проблема выглядит с их стороны. Возможно, ребенок немного преувеличил и воспринял дополнительное задание или плохую отметку так, будто она была поставлена специально, а не заслужено.

В случае, если учитель действительно ведет себя неадекватно и предвзято относится к ребенку, следует поговорить с заведующим или директором, чтобы они повлияли на своего коллегу. В том случае, если это не возымеет никакого эффекта, вы можете написать жалобу в вышестоящие инстанции, отвечающие за контроль школьного образования.

Стоит также поговорить с другими родителями, которые могут, как и вы, пострадать от действий неадекватного учителя. Коллективная жалоба может более существенно повлиять на ситуацию: вашему классу поставят другого учителя.

В том случае, если учитель травит только вашего ребенка, можно попробовать отказаться от изучения данного предмета и учить его самостоятельного. Для этого нужно написать заявление на имя директора, после чего найти хорошего репетитора.

Если ребенка третируют многие учителя и с этим никак не получается справиться, а разговоры с руководством школы никак не помогают, то возможно стоит задуматься о смене учебного заведения. Конечно, это тоже стресс для ребенка, но не такой сильный как ежедневная травля.

Самое главное – чтобы не происходило, не забывайте о том, что ребенку нужна ваша поддержка.