На кой черт семье нужен агрессивный отец?

14 January 2018


Залог счастливой семьи это благоприятное состояние всех членов семьи. Каждый ребёнок, когда представляет счастливую семью, рисует в своём воображение не только голубое небо, тёплое солнышко, травку и цветочки. Самое важное здесь улыбающаяся мама, которая дарит свою любовь и счастливый папа, который заботится о семьи.
Когда мама и папа счастливые, то ребёнок автоматически становиться успешным в учёбе, хорошо общается со своими сверстниками и адекватно реагируют на любую жизненную ситуацию.


Дети в любом возрасте очень тонко воспринимают отношение в своей семье. Когда в доме большая любовь, тогда малыш добрее, веселее и беззаботнее.
Первое заведение, в котором дети показывают, как ведут себя родители, это детский сад. Когда в семье частые скандалы: папа кричит, а мама плачет, на ребёнке всё отображается. Дитё показывает окружению, что он несчастен и выражает это в разнообразных формах: бьёт других детей, отбирает игрушки, кричит на всех, не общается с другими детьми, плохо идёт на контакт с воспитателями.
Даже, когда мама не права и папа кричит по поводу, ребёнок не должен от этого страдать. Необходимо помнить, что дитя это плод любви двух взрослых людей, которые не просто зачали дитя, а подарили ему счастливую семью.
Будущим родителям нужно научиться спокойно договариваться обо все проблемах ещё до зачатия ребёнка. Это важно не только для окружающих людей, которые могут находиться с вами рядом во время очередного конфликта, а в первую очередь, это важно вашему ребёнку. Каждый ребёнок заслужил, чтобы у него было двое родителей, которые умеет спокойно обсудить свои проблемы, как на людях, так и при малыше. Малышу важно, чтобы родители любили его и не рушили его внутренний мир. Психика ребёнка напрямую зависит от внимательных и любящих родителей.


Как жить с агрессивным отцом?
- в первую очередь, необходимо разобраться, желательно без ребёнка, почему появилась агрессивность? Агрессивное состояние отца семейства может произойти из-за работы, машины, проблем с родителями или друзьями.
- жена должна поддержать мужа, когда он не находится в агрессивном состоянии и помочь ему чем-либо. Хотя дать своё понимание, заботу и любовь.
- если отец стал агрессивным в какой-то момент, а не с самого знакомства, то нужно уделить этому особое внимание и попробовать разобраться в проблеме вместе.
- агрессивность может проявиться тогда, когда у отца и матери прошла любовь. Если родители больше не могут быть вместе и раздражают друг другу, как только находятся в одной комнате, то лучшим решением считается найти в себе силы и поговорить со своим малышом, объяснить ему, что они не могут жить вместе.


Ребёнок имеет право, чтобы к нему относились, как в взрослому и общались с ним, как с полноценным человеком. В любом возрасте ему нужно говорить правду и посвящать в свои плана. Малышу будет намного легче перенести жизненную ситуацию, если его подготовить и объяснить, что так будет лучше.
Бывает так, что молодая мама влюблённая в отца ребёнка терпит его обиды, скандалы, пьянки и готова терпеть всё, забывает о том, что ребёнок не виноват, что она не правильно построила свои отношения и готова жертвовать своим дитя для собственного «счастья».