От каких заработков ребенка следует оградить

10.02.2018

Современные дети стремятся быть независимыми и самостоятельными, стремятся зарабатывать и не просить денег у родителей. инновационные технологии, интернет, компьютеры и смартфоны они используют как инструменты для заработка. Многие родители поддерживают такие детские стремления, прививая ребенку навык трудится и ценность денег. Если сын или дочь понимают, что им надо неделю поработать, что бы получить желаемую сумму денег, то они не будут просить родителей спустить сумму, равную их недельному заработку, на пиццу или суши.

Для подростков существует масса способов заработка в интернете:


- оплата за клики;
- оплата за просмотр рекламы;
- оплата за чтение писем;
- платные опросы;
- плата за регистрацию, отзывы и комментарии;
- стримы;
- канал на ютуб;
- фриланс ( нарисовать логотип, отфотошопить, сделать обложку для канала ютуб, логотип для группы в соцсетях);
- майнинг;
- яндекс толока.

Для получения денег нужен кошелек вебмани и яндекс деньги, банковская карточка, иногда специальны кошелек, если речь идет о криптовалюте.
На Яндекс Толока есть задания, рассчитанные на возраст от 18 лет, поэтому если вы регистрируетесь на Толоке, но работать будет ребенок, проконтролируйте это момент.

При этом существуют потенциально опасные виды заработка или те, которые не являются заработком как таковым. От такой деятельности стоит оградить вашего ребенка.
К потенциально опасным видам заработка относятся:
- рассылка спама;
- он-лайн казино;
- фермы и прочие игры, с вложением денег;
- ферма для майнинга криптовалют (требует значительных первоначальных вложений);
- ЯндексТолока (задания для 18+);
- он-лайн видеочаты (часто так педофилы ищут своих жертв), он-лайн модель (сначала просто общение, затем просят быть в более откровенной одежде и т.д.);
- оплата за установку на компьютер программ, использующие его мощности (часто сгорает видеокарта, программа может отслеживать ваши действия в интернете, передавать геоданные и т.д.)

Еще больше полезных и интересных тем на нашем канале в Телеграм: @podoroj.
Кликните, чтобы подписаться!

Так же к потенциально опасным относится любая деятельность в интернете, при которой необходимо указывать реальные номера банковских карт, домашний телефон или адрес, отвечать на вопросы о нахождении дома и вне дома.

Так же через интернет наркодиллеры набирают себе курьеров, т.е. предлагают оплату за "забери-отнеси" называя это платным квестом, или просят распродать шипучки или другие конфеты в школе, за что ребенок "получает" денежный бонус или товар в подарок.

Поэтому родителям стоит внимательно контролировать, чем именно занимается их ребенок, когда говорит, что зарабатывает в интернете.

Спасибо, что поставите лайк :-)