Вызывающий внешний вид, есть ли средство?

19.10.2017

Проблема вызывающего внешнего вида ребенка встает перед взрослым при достижении подросткового возраста школьника.

Часто, одежда выступает формой протеста подростка. С помощью нее ребенок пытается выделиться из толпы и в то же время, внешний вид должен подходить под определенные правила группы, к которой школьник принадлежит. За вызывающей и пугающей взрослого одеждой кроется испуганный ребенок, который пытается отгородиться таким образом от сложного внешнего мира. То, как именно выглядит подросток, может многое о нем рассказать:

- Одежда унисекс говорит о бессознательной попытке обойти вопросы, касающиеся определения сексуальной идентичности. Постоянные изменения с телом могут пугать подростка, и чтоб преодолеть страх он может либо прятать свое тело, либо наоборот всячески его подчеркивает.
- Ребенок, который предпочитает хипстерский стиль - испытывает страх взросления. Так, за одеждой, они прячутся от решения многих взрослых вопросов.
- К представителям эмо-культуры чаще попадают дети, которым недостает внимания родителей.
- Образ крутого парня может прятать страх ребенка перед авторитаризмом отца.

Одежда – это ширма, за которую прячется подросток и часто, за агрессивным внешним видом, ребенок прячет свою ранимость, и за готической атрибутикой, или панков, скрывается необходимость любви, нежности и внимания. Измените, свое отношение к ребенку, вместо того, критиковать его одежду и проблема сама по себе решится.