Необычные инициативы чиновников в образовании

13 March

Новости и социальные сети регулярно приносят сообщения о действиях чиновников, когда можно только развести руками.

1. Школьные унитазы в инстаграм

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких опубликовал в своем инстаграме фотографии отремонтированного туалета  школы № 23 в поселке Северные печи.  "Во время осмотра обратил внимание на состояние школьного туалета. Дал распоряжение начальнику Управления образования Анне Овсянниковой принять меры. Средства были изысканы, и на сегодняшний день в туалете установлены четыре новых унитаза".

По его словам замдиректора по учебной части Наталья Боброва поблагодарила за содействие и отметила, что дети будут приятно удивлены изменениям. Раньше в туалете были дырки. На что комментаторы не преминули заметить, что могли бы еще и перегородки поставить, раз уж взялись за исправление.

Чтобы починить школьный туалет нужен визит главы города?

2. Торжественное открытие туалета

К туалетам у чиновников, видимо, особое пристрастие. Поэтому еще одна акция, только в реальности, прошла в Козьма-Демьяновской средней школе (Орловская область). Была организована специальная церемония открытия, так сказать, по торжественному случаю. Впервые за 145 лет в школе появился утепленный туалет.

В заметке, которая сейчас удалена из социальной сети, говорилось, что с завершением строительства детей поздравили глава администрации Должанского района Борис Макашов, начальник отдела образования, молодёжной политики, физической культуры и спорта районной администрации Светлана Куткова, главный специалист отдела Вера Медведева, главный специалист отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Геннадий Дорофеев, директор Козьма-Демьяновской средней школы Наталия Полякова. Представляете, как это выглядело?

Остановку открывали, туалет открывали, что дальше?

3. Министр образования сдает ЕГЭ

«Родители выпускников получают уникальную возможность – они смогут поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру эказмена: от рамки металлодетектора до получения результатов» - такова цель акции, в которой участвуют родители по всей стране.

Чтобы доказать, что ЕГЭ это совсем не больно, экзамен по истории под вспышки телекамер сдавал и министр образования Алтайского края Максим Костенко.

Неужели эта показуха работает?

А с какими "инициативами" чиновников сталкивались Вы?