GTA V на калькуляторе? Пфф... Легко.

31.03.2018

Все привет уважаемые читатели. В этой статье я поделюсь с вами своим мнением касаемо специальных сервисов, которые позволяют играть в самые новые игры на ультра настройках даже на стареньком ноутбуке. Да да, это возможно! Но для начала расскажу что это за сервисы и как они работают.

К большому сожалению, в наше время далеко не каждый может позволить себе купить хороший игровой компьютер. Так как цены, особенно в последние год-два, просто ужасают. Если раньше можно было собрать сборку за 35-40 тысяч рублей и по большому счету не париться, а потянет ли комп то или се, то сейчас ситуация иная. Средний игровой ПеКа на 2018 год стоит от 50 тысяч. Вот именно с этим и призваны "бороться" сервисы облачного гейминга. Все мы слышали про облачные хранилища, а теперь вот и облачный гейминг подоспел.

Как это работает? Где то, у очень богатенького человека, есть большое пространство и он его заставил мощным железом. Железо там действительно очень мощное, так как нагрузка на него очень и очень большая. Так вот, по сети интернет, вы подключаетесь к этому сервису и выбираете игру в которую хотите поиграть. Не важно что эта за игра, если она есть в каталоге, вы сможете в нее поиграть. Все что от вас требуется это хороший интернет и компьютер способный потянуть хотя бы танки. Весь процесс запуска и обработки данных игры проходят на тех самых серверах, а вам отправляется по сути видео, которым вы можете управлять. Вот так это и работает. Конечно есть небольшая задержка в управлении, и поиграть в какие нибудь шутеры вряд ли получиться с 100% комфортом, но такие игры как Ведьмак 3 или ГТА 5 без проблем.

Конечно все это не бесплатно, ведь сервера нужно оплачивать, электроенергия и то се. Да и игры в которые вы хотите поиграть, так же нужно сначала купить. В общем я думаю что за такими технологиями будущее. Скоро, не так скоро конечно но все же, дома у людей будут стоять маленькие ПеКа, с простенькими комплектующими, а вся работа будет производиться где нибудь в облаке. А вот что касается целесообразности такого гейминга, тут каждый решает сам. В среднем все это удовольствие стоит от 1000 до 3000 рублей в месяц. Это без учета игр, за которые тоже нужно платить. За игры конечно вы платите один раз, а вот за поиграть каждый месяц. И если посчитать то на сумму за которую вы сможете собрать себе достойный ПеКа, включая монитор и тыры пыры, вы можете около года играть на таком сервисе. Другое дело в том, что тут вы в месяц по 3000 отдаете, а за компьютер нужно сразу платить всю сумму. Так что тут каждый решает сам.

С уважением, ваш ПеКа бОярен!