Intel NUC Hades Canyon, стоит ли он того?

30.03.2018

Всем привет дорогие подписчики и те, кто просто зашел прочитать эту статью. Я очень рад вашему визиту. Что я могу сказать про такое явление как Intel NUC Hades Canyon. Судя по тем характеристикам, которые я нашел в общем доступе она действительно впечатляет. На видеохостинге YouTube даже есть ролики с тестами данного ПеКа. И судя по этим тестам, машинка очень даже не плоха. Ну а как она может быть плоха, если расчет идет на VR технологии. К огромному плюсу можно отнести размеры данного "девайса". Он не многим больше обычного смартфончика. Примерно как средних размеров планшет. Представьте себе, производительность полноценного ПеКа с такими размерами. Это действительно поражает. Но как по мне минусов в такой платформе все же больше. По крайней мере на данный момент. К примеру он идет без встроенной ОЗУ. Ее нужно докупать отдельно. Так же нету накопителей, да и к тому же есть возможность устанавливать только M2 накопители. А поскольку цена самого устройства в России будет около 90 000 рублей, то к ней можно смело прибавлять еще тысяч 15. А это уже ощутимо дорого даже для обеспеченных граждан.

Intel NUC Hades Canyon
Intel NUC Hades Canyon

Конечно для тех кто ценит компактность это не станет преградой, но вот лично я бы за такие деньги лучше бы купил ноутбук, а еще лучше стационарный ПеКа. Производительность на голову выше, да и к тому же комфорт. Дома ведь всегда комфортнее работать.

В общем посмотрим что будет, а там уже и обсудим более конкретно. Спасибо за прочтение, надеюсь вам было хоть чуточку интересно. Если я угадал, то ставьте палец вверх и подписывайтесь. Я всегда рад вашему визиту. С уважением, ваш ПеКа бОярен!