Опасно ли СВО?

30.03.2018

Всех приветствую, дорогие читатели. Сейчас я попытаюсь разобраться, опасно ли ставить на компьютер систему водяного охлаждения, сокращенно СВО.

Ни для кого не секрет что помимо обычных кулеров, которые гоняют воздух, есть так же и водяное охлаждение. Оно по большей части используется в тех системах, которые подвергаются серьезному разгону с охлаждением которого не справляются обычное воздушные кулеры. Ну или еще одна мотивация для установки на свой ПеКа такого вида охлаждения это тишина. СВО куда тише чем даже гидродинамические кулеры. Но что произойдет с компьютером, если какой нибудь шланг от водянки лопнет? Я думаю ответ очевиден. Скорее всего произойдет короткое замыкание и пиши пропало.

А каковы шансы того, что шланг не выдержит? Если брать в расчет только новые СВО, купленные в магазине, то он совсем мал. И то большая часть таких поломок происходит по вине самого пользователя. Поскольку при установке часто возникают ситуации с перегибом самих шлангов или эти шланги находятся в постоянном напряжении. Давление в СВО не такое уж и большое, поэтому прорыв шлангов СВО где то в середине практически не возможен. Все курьезы возникают в местах перегибов или на месте стыковки шлангов.

В пользу СВО говорит и обычная логика. Если бы она постоянно убивала компьютеры, то кто бы ей пользовался? Ее скорее всего даже перестали бы продавать. Но судя по каталогам в магазинах, выбор очень разнообразен. Так что не бойтесь устанавливать в своего монстра такие системы, главное все делать правильно и будет вам счастье!

С уважением, ваш ПеКа бОярен!