Топ 5 ошибок при выборе ноутбука.

29.03.2018

Всем привет. Сейчас я расскажу о пяти распространенных ошибках, которые совершают неопытные пользователи, при выборе ноутбука. Что же, не будем тянуть. Поехали...

Реклама.

Зайдя на сайт любого интернет магазина, в описании даже к самому плохому ноутбуку вы увидите описание, которое говорит вам о том, что это чуть ли не единственный вариант, который именно вам и нужен. Он может все, начиная от серфинга в сети, заканчивая сложнейшими расчетами молекулярной структуры вселенной. Но спешу вас огорчить, в большинстве случаев ноут за 20 000 рублей не представляет из себя ничего интересного. Да, он позволит играть в нетребовательные игрушки и серфить в сети с просмотром роликов. Но заменить даже самый простенький десктоп он не в состоянии.

Вывод: Не верьте рекламе.

Первая ошибка: Вера в показатели автономности.

В описании к любому ноутбуку вы увидите довольно внушительное время автономной работы, то есть работы не от сети 220, а от встроенной батареи. И эти показатели очень сильно зависят от условий, в которых производится такой замер. И с вероятностью в 95% эти условия будут отличаться от тех, в которых вы будете эксплуатировать данный вид техники. Для более точного определения автономности следует вычитать из того что написано на сайте в магазине примерно от 15 до 35%.

Вторая ошибка: Вера в показатели производительности.

Опять же, эти показатели могут не относиться к игровым или к тем, которые ноутбук показывает в средних и тяжелых программах. Если вы видите что на ноутбуке за 45 000 написано что он игровой, это совсем не значит, что он позволит вам играть во все новинки на ультра настройках. Это скорее означает что вы сможете запустить более менее последние игры на средне-минимальных настройках.

Третья ошибка: i5 и i7 это мощь...

К сожалению и тут вы можете попасть в просак. Если в ноуте стоит i7, это совсем не означает что ноут с такой же ценой, но с процессором i5 слабее. Бывает даже на оборот, поскольку надо смотреть не только на название, но и на маркировку. Если вы не знаете что означают цифры после i7 то вам нужно сначала узнать это, а потом уже выбирать. Иногда даже A-9 от AMD может быть мощнее какого нибудь i7. Что бы было проще определить значение букв в названии, я дам вам картинку ниже.

Четвертая ошибка: Пренебрежение системой охлаждения.

Это очень и очень серьезная ошибка. Многие покупая довольно мощных ноут, с целью запускать там хорошие новинки игр или тяжелый софт, просто забывают или специально не обращают внимания на систему охлаждения. Думая что его мобильная 960 сможет все. Но в тот момент когда происходит тротлинг, сбрасывание частот процессора или видеокарты в целях снизить температуру, они очень и очень удивляются.

Ошибка пятая: Две видеокарты лучше чем одна.

Это не всегда ошибка, но в большинстве случаев именно так и есть. Беря в расчет то, что в ноуты ставят урезанные процессоры, возникает так называемое бутылочное горлышко. В данном случае производительности процессора может не хватить для полноценной работы обеих видеокарт. Да и к тому же врядли при такой покупке вы получите хорошие показатели в играх. А все потому что большинство игр просто не оптимизированы под такие системы. Ну и плюсом ко всему этому, такие ноуты очень горячие и прожорливы.

С уважением, ваш ПеКа бОярен!