Успокаивающий корейский уход: как экстракты азиатской центеллы и чайного дерева влияют на кожу

22 July
<100 full reads
172 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1 minute — average reading time

Люблю уход с успокаивающими компонентами, ведь они оказывают противовоспалительное воздействие, обладают антибактериальными свойствами.

Привет!На связи Пелагия. Я визажист, гример, сама себе фотограф, веду свой небольшой инста-блог. На Дзене пишу про косметику и уходовые средства, рассуждаю на темы, которые меня волнуют, а также рассказываю о своем творчестве и повседневной жизни.

Сейчас лето и моя чувствительная кожа становится еще более чувствительной: жара, солнце, мошка и комары делают свое дело. Поэтому летом я пытаюсь отдавать предпочтение уходовой косметике, которая не будет перегружать кожу и по возможности, будет успокаивать ее.

И как раз в начале июля я получила бокс с корейской косметикой от магазина - STYLE KOREAN

И хоть продукты прислали мне для обзора, но данная публикация не спонсирована, а все мнения являются моими личными.
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Моя кожа не реактивная, но довольно чувствительная, сейчас имеется сухость и шелушения в Т-зоне, подбородок, наоборот, слегка жирнится. Также есть немного проходящих воспалений на щеках (буквально 2-3 локальных точки).

На обзор мне прислали 4 средства: пенка для очищения, тонер, крем для лица и набор масок для лица. Про бренд Pyunkang Yul я часто слышала, но не было возможности попробовать его, а тут - подвернулась.

Фото автора

Все продукты содержат в себе экстракт азиатской центеллы и экстракт листьев чайного дерева.

Азиатская центелла - популярный компонент в составе многих уходовых средств, потому что это природный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Средства с центеллой, как правило, отлично подходят чувствительной, обезвоженной и сухой коже. Именно поэтому, Активные компоненты центеллы - лучший друг и антивозрастных продуктов в том числе.

Экстракт листьев чайного дерева - обладает антибактериальным действием, подсушивая воспаления и помогая ранозаживлению и ускоряя регенерацию кожи, а также нормализует выработку кожного сала. Поэтому продукты с ним можно смело использовать в уходе за проблемной кожей и даже жирной.

Использование продуктов бренда ежедневно (кроме масок для лица) значительно помогло мне улучшить качество моей кожи.

Очищающая пенка для умывания Calming low pH foaming cleanser

Фото автора

Флакон 150мл оснащен помповым дозатором, нажимая на него вы получаете уже готовую порцию пенки. Сама пенка довольно густая и мягкая, отлично подходит для ежедневного утреннего и вечернего очищения кожи, успокаивает имеющиеся воспаления. Еще я люблю использовать ее как дополнительный этап очищения, если предварительно смывала грим/макияж другими средствами. Кожа после использования мягкая, бархатистая, нет эффекта сухости или стянутости.

Тонер Calming deep moisture toner

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Хороший базовый тонер для восстановления рН баланса кожи и увлажнения. Выравнивает тон и дополнительно подготавливает кожу к последующим этапам ухода. Я наношу его на ватный диск (хотя азиаты часто наносят тонер сначала на пальцы, а затем похлопывающими движениями распределяют по коже) и протираю лицо по массажным линиям.

Успокаивающий крем Calming moisture barrier cream

фото автора

Объем крема 50мл, очень удобная небольшая баночка. Текстура у крема легкая, а при соприкосновении с кожей он и вовсе, словно растворяется, быстро впитываясь. Мне нравится использовать его не только ежедневно, но и после процедуры пилинга.

Единственный минус — в комплекте нет лопаточки или шпателя для набора крема.

Набор тканевых масок Calming mask pack

Фото автора

В наборе 10 штук, каждая маска упакована отдельно. У масок хорошее и удобное лекало, выполненное из 100% натурального бамбукового волокна, которое при желании слегка тянется. Прорези для глаз и рта выполнены хорошо, но мне чуть-чуть не хватило длинны лекала в области носа. Очень большое обилие пропитки, но сама эссенция довольно густая, поэтому не стекает с лица. После применения нет чувства липкости или эффекта пленки на лице.

Продукты не обладают никаким ярко-выраженным ароматом, не считая лёгкой и приятной травянистой отдушки.

Продукты не вызвали у меня аллергической реакции, но я всегда рекомендую хорошо изучать состав на наличие аллергенов и подбирать уход, исходя из типа и потребностей своей кожи.

Спасибо за прочтение статьи!