Почему не нужно голосовать на выборах и зачем, на самом деле, нужен туалетный ёршик

236 full reads
327 story viewsUnique page visitors
236 read the story to the endThat's 72% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

В сентябре состоятся выборы, которые, очевидно, будут самыми важными выборами за последние 20 лет. Именно они определят, насколько сложно будет осуществляться трансфер власти от Путина к Путину в 2024 году. Очевидно, что Путин решил остаться президентом, как минимум, до 2036 года. Но для этого ему нужна будет поддержка Единой России. И сейчас перед ЕдРосами стоит важная задача: взять большинство мест в парламенте, несмотря на полное отсутствие доверия народа к этой партии.

При честных выборах это сделать довольно сложно. Мало кто готов голосовать за Единоросов. Люди готовы голосовать за кого угодно, хоть за чёрта рогатого, но не за Единоросов. Но и не так уж просто выиграть выборы при вбросах, использовании административного ресурса и фальсификациях. Не всё так просто, господа. Я имею опыт участия в избирательном процессе и немного разобрался в основных политтехнологических приемах Кремля. Они весьма примитивны, но мы, население страны, почти ничего об этом не знаем. А должны бы знать.

Основная задача едросовских политтехнологов - сделать так, чтобы на выборы пришли только те, кто точно проголосует за них. Это в основном бюджетники, которые должны будут отчитаться перед начальством и показать фотку бюллетеня с галочкой за "кого надо". Также это бабушки и дедушки, которые всё ещё смотрят телек и верят ему. В общем-то, это весь электорат Кремля на данный момент. Негусто, не правда ли?

Вторая важная задача, которая стоит перед Единой Россией - это сделать так, чтобы мы с вами не пришли на выборы. Нас бесполезно убеждать голосовать за ЕдРосов или за Путина. Мы, в любом случае, не проголосуем. Мы слишком много видели за последние 20 лет, слишком много знаем, слишком хорошо понимаем текущую политическую ситуацию. И нас очень много. Нас гораздо больше, чем мы сами можем себе представить.

Так вот, основная задача Кремля - сделать так, чтобы мы с вами не пришли. Для этого они используют давно проверенные технологии - они убеждают нас, что выборы - дело бесполезное, грязное и заранее предрешенное. Там вбросы, фальсификации, и продажная Элла Памфилова.

Однако, на самом деле, фальсификация выборов - не такая уж простая штука. Точнее она простая, если сфальсифицировать нужно чуть-чуть, но если это делать массово, то всё будет очень сильно заметно. И тогда власти придется либо признать поражение, либо открыто врать, что, практически одно и тоже, ведь ЕдРос, который пришёл к власти в результате откровенно нарисованных результатов выборов будет иметь очень низкую легитимность. Он не будет представлять никакой ценности для своих "старших товарищей" (ведь, получается, что на его место можно поставить любого) и будет пользоваться очень низким уровнем доверия и презрением со стороны народа.

Вот я нарисовал вам две простые задачи, которые до сегодняшнего дня успешно используют кремлевские политтехнологи.

Они загоняют на избирательные участки тех, кто проголосует за них и делают всё возможное, чтобы туда не пришли люди, которые точно за них не проголосуют, то есть, мы с вами.

При выполнении этих задач, результаты выборов и подтасовывать то не нужно. Достаточно честно вскрыть урны и посчитать голоса.

Конечно, вбросы и фальсификации есть, но ни не имеют глобальных масштабов. Не так уж и просто найти тысячи "училок" по всей стране, которые готовы будут заниматься вбросами. Ведь это уголовное преступление. А ведь всё снимается на камеру, да еще и наблюдатели сидят и всё контролируют. Только совсем отчаянные и отмороженные училки (а чаще директора школ) на такое способны.

И так, моя статья называется "Почему не нужно голосовать на выборах". Вы ожидали, что я вам дам ещё одну причину туда не идти? На самом деле, как вы видите, это не так. Идти туда не просто нужно, идти туда критически важно.

Я сам баллотируюсь в депутаты по 47 федеральному округу. Но я не прошу голосовать за меня. Я просто прошу прийти и проголосовать. Да, что там прошу? Я требую! Это наша с вами обязанность. Мы с вами всё слишком сильно запустили. В судах и силовых структурах сидят жули и бандиты, доходы населения стремительно падают, многие из нас уже просто вынуждены брать кредиты, чтобы просто купить одежду или накормить своих детей. Мы перессорились со всем миром. В друзьях остались только Лукашенко и Башар Асад. С такими друзьями и врагов не нужно. Всё катится в тар-тарары. Если мы хотим держать ответ перед нашими детьми за то, какую страну мы им оставляем в наследство, мы должны действовать. Не прилетит к нам волшебник и не исправит всё. Не появится добрый богатырь и не выгонит эту шайку из Кремля. Чудес не бывает. Это можем сделать только мы.

И последнее: я предлагаю провести на предстоящих выборах флешмоб. Давайте принесем с собой на избирательные участки туалетные ёршики. У этого две цели:

1. Повеселиться и потроллить едросов. Ведь туалетный ёршик, с недавних пор, является одним из символов коррумпированности системы. А мы покажем, что хотим слить эту систему в унитаз.

2. Увидеть друг друга и понять насколько нас много. Ёршик стоит копейки. Купить его можно в любом хозяйственном магазине. Мы просто придём на избирательный участок, проголосуем и выбросим этот ёршик в урну рядом с участком. Тогда мы сможем видеть сколько людей приходило до нас, а также те, кто придёт после нас увидят и наши ёршики. Полные урна ёршиков бросается в глаза. Власти замучаются вывозить их на свалку.

Если вы считаете, что это хорошая идея, сделайте репост. Нам нужна массовость. Кроме нас никто не распространит информацию изложенную в этой статье.

И самое главное - помните: никто кроме нас не сделает выборы честными, а жизнь справедливой. Никто.

Кирилл Гурьев

Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ

Телеграм канал @pelmenchegg

Почему не нужно голосовать на выборах и зачем, на самом деле, нужен туалетный ёршик