Депутаты вскоре повторно будут голосовать за пенсионную реформу. Что изменится?

В скором времени состоится очередное чтение по поводу принятия пенсионной реформы. В чем будут принципиальные отличия от того, что происходило в самом начале, когда опять-таки большинством голосов пенсионную реформу приняли?

Перемены заключаются в том, что депутатам позволят добровольно отказываться от пенсионных надбавок и собственно от возможности самостоятельно повышать себе пенсию, а еще женщинам поднимут пенсионный возраст на 5 лет, а не 8, как планировалось ранее.

Если учитывать тот факт, что депутаты в большинстве своем проголосовали за самый жесткий вариант пенсионной реформы, то практически нет оснований считать, что и это голосование пройдет успешно, причем даже успешнее, чем в прошлый раз, ведь теперь Поклонская стоит за пенсионную реформу, ее Путин убедил, как она сама заявляет.

К этому добавим еще предложение ввести ответственность для работодателей, которые увольняют предпенсионеров. Вероятно, эту поправку также примут, так как идея исходила от президента. А больше ничего принципиально не изменится.