Глава ПФР Дроздов: благодаря пенсионной реформе в России уже в 2019 году снизится число пенсионеров

22 January 2019

Глава пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что пенсионная реформа уже приносит свои плоды. Фактически в этом году, несмотря даже на тот факт, что это переходный период, уже будет значительной меньше официальных пенсионеров.

Как считает Дроздов, это большое достижение нашего замечательного правительства, которое решило в значительной мере сэкономить на гражданах, грамотно оптимизируя растраты. Собственно это выгодно не только правительству, но и пенсионному фонду.

Число пенсионеров

Каждый год, утверждает Дроздов, на пенсию выходит примерно 1,5 миллиона человека. Так было до пенсионной реформы. В 2019 году на пенсию выходит уже 1,1 млн человек, то есть сокращение, скажем прямо, значительное. И это всего лишь в первый год.

Что же будет, когда пенсионную реформу реализуют в полной мере? Будет еще что-то лучшее, так как с каждым годом число пенсионеров будет сокращаться, а многие граждане России до пенсии не доживут.

Видимо, в правительстве какие-то странные приоритеты, потому что сокращение числа новых пенсионеров считается какой-то заслугой правительства, хотя в действительности это едва ли можно отнести к чему-то положительному.

Смысл пенсионной реформы

Проигнорируем слова чиновников о том, что пенсионная реформа выгодна населению. Никакой выгоды нет и близко. Есть выгода только для властей. Потому что, во-первых, это колоссальная экономия бюджета, в частности после реализации реформы экономия составит 1,5-2 триллиона рублей.

Вместе с тем пенсионеров будут обеспечивать люди, которые до пенсии не доживут. Это означает, что средств в пенсионном фонде будет еще больше, и это может способствовать росту доходов сотрудников фонда. Ну, если не сотрудников всех, то уж руководства — наверняка.

По факту за 5 лет, что люди не получат пенсию, они теряют не только 1 миллион рублей, но и теряют годы жизни на работе, хотя должны были уйти на заслуженный отдых. Опять же, если бы они не хотели уходить, то могли оставаться на работе — личное дело каждого. Россиян же лишили в принципе права на заслуженный отдых в формате, к которому привыкло не одно поколение граждан.