Жириновский: россиянам нужно вернуть деньги из накопительной пенсии в полном объеме

17 September 2018

В очередной раз министр Силуанов заявил, что пенсия накопительная «замораживается». Впрочем, в этом году Силуанов пошел даже на большее: он заметил, что возможна ее отмена в принципе, то есть никогда эти деньги больше люди не увидят, а заморозка — уже чистая формальность.

Жириновский отметил, что это деньги граждан России и их в полном объеме необходимо вернуть людям. Также Жириновский считает, что если люди хотят откладывать на пенсию, то пускай это делают именно самостоятельно, то есть откладывают с зарплаты определенные суммы. А то государство, даже если вернет накопительную систему, вновь может ее заморозить в любой момент.

При нынешних условиях, считает Жириновский, веры государству особой нет, ведь известно, что частично накопительная пенсия россиян пошла на банковскую сферу и нефтегазовые компании, что уж прямо странно.

Конечно, пенсию вряд ли гражданам возьмут да вернут, однако Жириновский прав, что к инициативе Силуанова о возвращении накопительного варианта, не стоит относиться, как к чему-то положительному, так как заморозка в интересах государства опять таки может повториться.