Киселев: повышение пенсионного возраста — правильно решение. Многие мужчины не доживут до пенсии? Сами виноваты

Журналист Дмитрий Киселев заявил, что пенсионная реформа в России — вещь необходимая. Конечно, назвать эту реформу чем-то «положительным» едва ли можно, однако никакого другого выхода, уверен Киселев, просто не было.

А все проблемы, связанные с пенсионной реформой, на самом деле решаются очень просто. Многие люди ошибочно полагают, что их «грабят». Ведь на деле в рамках реформы лишь хотят улучшить благосостояние граждан.

По поводу мужчин

Мужчины официально живут 67 лет в среднем, причем в 47 регионах России не доживают до 65 лет, то есть до нынешнего пенсионного возраста для мужчин. И это странно, что принимают реформу таким образом, чтоб больше людей до нее не дожило.

Киселев заявил, что это вообще не проблема, так как средний возраст получается за счет того, что многие граждане лично виноваты в том, что не доживают до 65 лет. То есть это алкоголь и другие проблемы.

Киселев утверждает, что если человек дожил до 50 лет, то уж, вероятно, до 65 лет он доживет наверняка. Киселев, естественно, никакими конкретными данными свою позицию не обосновал, но все же он считает это весомым аргументом в пользу нового пенсионного возраста.

Против иждивенчества

Важной особенность пенсионной реформы является борьба с иждивенчеством. Ведь многие люди полагают, что вот выйдут на работу, а потом уже в раннем возрасте уйдут на пенсию.

С таким сознанием, уверен Киселев, многие люди живут с детства. И именно пенсионная реформа от правительства разрушает грамотным образом эту порочную логику. Более того, пенсионная реформа выгодна по той причине, что пенсия в плане размера будет повышаться достаточно серьезно благодаря «впечатляющей» индексации.

Киселев еще подчеркивает, что хотя есть люди, которые выходят на пенсию рано, все же еще больше тех, кто хочет продолжать работать. И вот, ради них государство устроило выгодную якобы всем пенсионную реформу. Почему люди этого не понимают? Потому что, вероятно, не так умны, как Киселев и государственные чиновники. Нужно ситуацию грамотно проанализировать, уверен Киселев, и сделать правильные выводы.