21 673 subscribers

Платошкин о том, как в «Справедливой России» и ЛДПР отреагировали на снятие Грудинина с выборов

12k full reads
13k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable.

Николай Платошкин считает важным то, как на снятие Грудинина с выборов отреагировали такие партии, как «Справедливая Россия — За правду» и ЛДПР. Дело в том, что данные партии формально считаются оппозиционными.

Платошкин уверен, что ситуация вокруг Грудинина показала, являются ли эти партии оппозиционными на самом деле.

В общем, как сняли Грудинина с выборов? Большинство членов ЦИК (за исключением одного человека, представителя КПРФ) проголосовали за исключение Грудинина на основании просьбы его бывшей жены, которая заявила, что у Грудинина есть иностранная компания.

Николай Платошкин и Павел Грудинин
Николай Платошкин и Павел Грудинин

Примечательно, что сама бывшая жена Грудинина возобновила деятельность этой структуры. Она была восстановлена из-за судебных разбирательств, связанных с разводом Ирины и Павла Грудининых.

Грубо говоря, структура была ликвидирована в 2017 году, а в 2020 году супруга Павла Николаевича, а точнее её адвокаты, возобновили деятельность этой компании, чтоб уже на выборах представить доказательства, что компания не ликвидирована, а действует. Но дело-то в этом, что Павел Грудинин к ней уже не имеет никакого отношения, у него есть документы, что он полностью избавился от акций компании.

Как на это отреагировали предстатели ЛДПР и «Справедливой России» в ЦИК? Они полностью поддержали исключение Грудинина с выборов. Также лидеры партий поддержали это решение. В поддержку ЦИК выступил и Сергей Миронов, и Владимир Жириновский.

Платошкин полагает, что это яркое свидетельство того, на чьей стороне эти партии. Они, как правило, поддерживают законопроекты «Единой России» и в целом у них очень даже неплохие связи с правящей партией.

Есть и такие интересные факты: фракция «Справедливой России» заключила с «Единой Россией» соглашение о поддержке стратегических предложений со стороны правительства и со стороны президента. А ЛДПР призывает голосовать за «Единую Россию» в регионах, где нет кандидатов ЛДПР.

В то же время, как отмечает Платошкин, последовательные сторонники оппозиции поддерживают Павла Грудинина, так как понимают, что дело против него — политическое, просто желание снять его с выборов.