Почему Николай Платошкин отказался вступать в КПСС, когда ему предложили?

22 June 2019
Николай Платошкин
Николай Платошкин

Николай Платошкин окончил обучение в вузе МГИМО в 1987 году. По образованию он дипломат. После обучения Платошкин сразу же начал работать по специальности. И тут важно отметить, что он тогда, безусловно, придерживался коммунистических взглядов.

Однако в чем причина того, что он отказался вступать в КПСС? Данная причина показывает, кем по факту является Николай Платошкин именно как деятель политики. Итак, кандидатом в члены КПСС Платошкин стал в 1988 году.

Собственно его в партии уже признавали и были готовы пойти на то, чтобы он стал членом партии. Однако Платошкин, несмотря на то, что тогда он был молодым человеком и даже казалось, что в партию вступать выгодно, все же ответил отказом.

Платошкин заявлял тогда, что не согласен в полной мере с политикой Михаила Горбачёва, что его политика ведёт к распаду страны. А партия, если оставляет этого человека у власти, по факту находится в глубочайшем кризисе.

Поэтому отказ от вступления в КПСС в конце 80-х — принципиальная позиция человека, который уже интересовался политикой и понимал, к чему страна идёт. Ведь он был дипломатом и интересовался историей. Он видел процессы, которые вели в развалу социалистические страны, и никак не мог выражать радость всей этой вакханалии. Ведь объективно все эти процессы были направлены против нашей страны.