Почему Николай Платошкин призывает бойкотировать концерты Лаймы Вайкуле?

9,9k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,9k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Николай Платошкин
Николай Платошкин
Николай Платошкин

Политик и историк Николай Платошкин считает, что посещать концерты Лаймы Вайкуле не совсем верное решение. И это не вопрос музыкальных предпочтений или любых других вкусов, включая ностальгию.

Это, по мнению Платошкина, во многом вопрос принципов и вопрос политики. Как же Вайкуле связана с политикой в целом? Оказывается, еще как связана, и в целом она отстаивает антироссийские позиции ради личной выгоды.

Благодаря чему Вайкуле стала популярной?

Как считает Платошкин, Вайкуле стала популярной благодаря тому, что в СССР популярность мог получить человек с низов, и власти не ограничивали творческие способности, а, наоборот, развивали их.

Чем же подобные деятели отплатили советской власти? Увы, ничем хорошим. По сути, деятели вроде Вайкуле предали то место, благодаря которому они стали в принципе известны.

Вайкуле против СССР

Почему Николай Платошкин призывает бойкотировать концерты Лаймы Вайкуле?

Платошкин отмечает, что Вайкуле по своим заявлениям является ярым антисоветчиком. Потому что она прямо утверждает, что рада развалу СССР и рада, что Латвия (её Родина) получила независимость от тоталитарного режима.

Собственно говоря, сейчас Латвия в экономическом плане даже близко не стоит на том уровне, который был при СССР, однако это вряд ли кого-то трогает, ведь объективно СССР нет, и выгодно его «пинать».

Вайкуле против интересов России

Почему Николай Платошкин призывает бойкотировать концерты Лаймы Вайкуле?

Платошкин заявил, что Вайкуле по взглядам является настоящим врагом России. Она в конфликте России и Украины стояла на стороне Украины, она же была против присоединения Крыма к России. Также она, естественно, отказывалась там выступать.

Более того, Платошкин отмечает, что Вайкуле поддерживала захват Ирака со стороны США и атаку на Ливию. То есть это действительно человек, который выступает как будто бы по указке США. Если и не по указке, то идейно это враг России. И непонятно, зачем нужно таких людей материально поддерживать рублём.