Володин: мы не хотим повышать пенсионный возраст, а лишь желаем улучшить жизнь населению

Председатель Госдумы Вячелав Володин заявил, что основная цель повышения пенсионного возраста заключается в том, чтобы улучшить жизнь граждан, а не повысить возраст выхода на пенсию.

Естественно, таким образом Володин ссылается на майские указы Путина, где также значилось, что приоритетная цель государства сейчас — улучшать жизнь россиянам. Однако вот сомнительными способами улучшают жизнь граждан.

Володин заявляет, что в пенсионной реформе главное — поднять размер пенсии, но не пенсионный возраст. Однако в самом законопроекте нет никаких гарантий того, что размер пенсии кто-то будет поднимать. То есть отменим сразу, что все заявления о прибавке в размере 1000 рублей в год — только обещания чиновников, но никакого отношения это к закону не имеет.

Тогда как повышение пенсионного возраста — это главное, что имеется в законопроекте. Стоит отметить, что ранее в среднем пенсия росла на 500 рублей в год. И никто по этому поводу никаких законов не принимал. Следовательно, цель, конечно, изначальная — ухудшить жизнь граждан, с чем вряд ли можно поспорить.