Путин отвечает, как прожить в месяц на 8 тысяч рублей

30.03.2018

Президент России знает, как можно прожить на нищенскую зарплату и пенсию.

На большой пресс-конференции Владимиру Путину задают много вопросов, и одним из них стал один из самых болезненных. Девушка-журналистка спросила у главы государства, как можно в месяц прожить на маленькую зарплату или пенсию?

Как в России просуществовать на 7-8 тысяч рублей, и при этом ещё не остаться должником государству? При этом местные власти говорят о средних зарплатах в районе 30-40 тысяч, хотя в регионе на самом деле они в разы ниже.

Путину доложили, что зачастую льготы, которые существуют сейчас для малоимущих, часто не перечисляются нуждающимся, потому что они не попадают по тем или иным причинам в эту категорию.

После долгого вопроса Путин ответил, что власти "будут смотреть на ситуацию в экономике и пытаться решить этот вопрос". При этом президент отметил, что с каждым годом государство старается сократить рост тарифов по ЖКХ, которые бьют по кошельку.

Что же, пока что мы видим, что рост тарифов не снижается, а зарплата остаются на том же уровне, лишь изредка индексируясь на небольшую сумму. В вашем регионе такая же ситуация? Если да, то ставьте палец вверх статье!