!2
5318 subscribers

Новые ограничения по снятию наличных денег: изменения в законе.

27k full reads

А вы заметили, что правительство в последнее время старается сделать всё, чтобы приучить граждан к расчету посредством безналичных платежей?

Суть этой задумки понятна, ведь отслеживать финансовые движения средств граждан проще, когда все транзакции совершаются банковской картой.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

При этом ряд экономистов считает, что подобные действия могут сыграть отрицательную роль в развитии банковской сферы, поскольку не исключено, что люди потеряют доверие к банкам и начнут использовать в расчетах наличные средства.

Тем не менее, в сентябре вступило в силу новое распоряжение, которое ограничивает обналичивание средств граждан посредством банкоматов.

Согласно новых правил россияне, которые владеют неименными пластиковыми картами, обязаны предоставить операторам банка свои паспортные данные, СНИЛС и ИНН.

В том случае, если граждане отказываются предоставлять такие сведения, им ограничивают возможность обналичивать денежные средства. Они смогут снять со счёта пять тысяч в сутки или сорок тысяч в течение месяца.

Также усилился контроль за теми счетами, на которых происходит подозрительная активность. Карты, привязанные к таким счетам, могут заблокировать и продолжить пользоваться средствами граждане смогут только после личного обращения в банк.

Также владельцы неименных карт стали ограничены в оплате товаров и услуг. Отныне граждане, которые владеют неименными картами, могут единовременно потратить в магазине не более пяти тысяч рублей.

В комментариях напишите, являетесь ли вы владельцами подобных пластиковых карт и как вы относитесь с подобным ужесточениям в правилах обналичивая денежных средств.