Коммунисты обещали народу «свалить» пенсионную реформу, но поутихли после выборов, «прокинув» людей

Повышение пенсионного возраста в России больше не перспектива, а свершившийся факт. Народ протестовал-протестовал против этого, но все равно власти сделали так, как захотели. Правительство сделало вид, что пошло на какие-то уступки людям, на том и порешили. Обидно то, что россияне тратили свои силы, жизненную энергию, время, а подчас и деньги во время протестов, но так и остались ни с чем и там, откуда начинали.

Примечательно и поведение «организаторов» пенсионных протестов. С самого начала они выглядели несколько бутафорскими, не способными воплотить в жизнь задуманное. Как показала практика, так все и получилось. Перед сентябрьскими выборам политические силы попытались на волне пенсионных протестов немного поднять себе рейтинги, а после избирательной гонки поутихли.

Особенно отличились коммунисты. Именно они наиболее ярко и масштабно устраивали акции, обещали «свалить» реформу. Как показали результаты выборов, делали они это не зря: в некоторых регионах в кои то веки КПРФ удалось потеснить политических монополистов «Единую Россию».

Но вот только народ хотел другого, народ хотел, чтобы пенсионный возраст не повышали. И в этом его снова жестоко «прокинули».