Медведев провел новое совещание на тему повышения пенсионного возраста

Новое совещание, посвященное пенсионной реформе, прошло во вторник, 26 июля. Премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил подробности повышения пенсионного возраста в России в рамках новой пенсионной реформы.

Он рассказал, чьи интересы учитывает правительство при разработке новых нюансов пенсионного законодательства. Это в первую очередь пенсионеры, работодатели, а также государство в целом — все, кто участвует в системе пенсионных отношений.

По его мнению, нам в первую очередь нужно признать, что в нашей стране присутствует дискриминация по возрастному принципу на работе, и принимать меры для ее устранения. Премьер пообещал, что правительство сделает все необходимое, чтобы эту проблему решить.

Помимо длительного переходного периода, который прописан в новом законопроекте, также предусмотрено значительное послабление для граждан, имеющих большой стаж, превышающий 40 лет у женщин и 45 лет у мужчин. Они смогут уйти на покой на 2 года раньше. Также льготы будут иметь те, кто трудится на вредных и опасных работах, женщины с пятью и более детьми, инвалиды, чернобыльцы и т.д.