Медведев сделал новое заявление по пенсионной реформе

На очередном обсуждении пенсионного законопроекта премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал новое заявление по пенсионной реформе после достаточно продолжительного периода молчания.

Глава правительства доспустил возможность корректировки пенсионной реформы в будущем, даже уже после принятия поправок в законодательство. По его словам, власти будут смотреть и оценивать, как работают на практике те решения, которые принимаются сейчас.

Медведев также указал, что даже после принятия поравок могут возникать некоторые проблемы. Задача правительства — внимательно следить, как все это будет работать и оперативно реагировать на любые возникающие проблемы — « не надувать щеки, а принимать решения». Премьер уточнил, что в особом внимании будут находиться такие сферы, как рынок труда, отношения между работодателями и их сотрудниками предпенсионного возраста. Глава правительства подчеркнул, что у кабмина должна быть перед глазами полная картина, как люди ощущают себя в условиях воплощения в жизнь пенсионной реформы и всех связанных с ней изменений.

Обсудили и те поправки, которые ранее предлагали представители «Единой России». Медведев рассказал, что в 65 региональных законодательных собраниях внесены на рассмотрение инициативы по сохранению льгот для людей предпенсионного возраста. В их числе бесплатный проезд, льготы на приобретение медицинских препаратов, оплау ЖКХ и капитального ремонта домов. Также ожидается, что после соотвествующих обсуждения и рассмотрений будет принят документ, регламентирующий уголовную отвественность работодателей за дискриминацию людей предпенсионного возраста.