Недовольные россияне не утихают: чем запомнились протесты против пенсионной реформы на этих выходных

Тысячи людей по всей России 22 и 23 сентября вновь выходили на улицы своих городов, чтобы показать правительству, что россияне по-прежнему недовольны его действиями по повышению пенсионного возраста.

Эти митинги кардинально отличались от акций Навального 9 сентября, которые больше были похожи на то, что кто-то просто нашел повод воспользоваться народным гневом. На этот раз мероприятия были дейстительно мирными и не преследовали цель вступить в жесткую схватку с сотрудниками силовых структур. Потому и те вели себя спокойно, никого не вязали и лишь наблюдали за происходящим, охраняя правопорядок.

В Москве собралось порядка 3 тысяч человек, митинг был согласованным. На нем вновь выступил Зюганов и напомнил демонстрантам, что власть влезает в их карманы.

В других городах страны количество участников варьировалось от нескольких сотен до нескольких тысяч — в зависимости от размера самого населенного пункта. Примечательно, что хотя протесты проходят уже которые выходные подряд, люди все равно выходят.

Несколько сотен человек, например, собралось в крымском Севастополе. Антинародная реформа не по душе даже в этом регионе, где уровень поддержки Путина высок, как нигде больше.

В Приморье митинговали в таких городах, как в Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск. В Сибири это — Барнаул и Новосибирск, а также Иркутск, Красноярск, Абакан, Омск. Кроме того, люди протестовали в Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Астрахани.

На митингах можно было увидеть плакаты: «Позор единороссам», «Пенсионная реформа – геноцид народа», «Нет пенсионной афере – грабежу народа!» и другие в том же ключе.