Новости Пенсионного фонда: ПФР объяснил, кто имеет право на ежемесячные выплаты

09.04.2018

В понедельник, 9 апреля, на официальном сайте пенсионного фонда появилась новость о приеме сотрудниками отделений ПФР заявлений на ежемесячные денежные выплаты. Речь идет о нуждающихся семьях, которые могут получить помощь из средств материнского капитала.

Пенсионный фонд объяснил, каким образом можно понять, положена ли вам эта выплата, и относитесь ли вы к категории семей, которые могут подавать заявление.

Сообщается, что первый критерий, определяющий право на ежемесячную выплату — это рождение второго ребенка или усыновление его с начала нынешнего года, то есть после 1 января 2018 года. Второй критерий — понятие нуждающейся семьи. Это определить очень просто: нужно взять сумму доходов за последние 12 месяцев, разделить на 12, и потом — на количество членов семьи. Если цифра меньше показателя полуторакратного прожиточного минимума трудоспособного человека в вашем регионе, то выплата вам положена. Вы имеете право обратиться в Пенсионный и написать заявление.

Здесь стоит отметить, что когда вы высчитываете доход, нужно учитывать все каналы поступления денег в семью. Помимо зарплаты, это могут быть также премии, стипендии, социальные пособия и т.д.

Подписывайтесь на канал «Счастливый пенсионер», чтобы быть в курсе последних новостей о пенсиях, социальных пособиях, выплатах, изменениях законов и другой важной информации социальной сферы.