Пенсия как способ издевательства: сколько государство выделило на прибавку пенсионерам

06.04.2018

Порядка четырех миллионов российских пенсионеров получили 1 апреля от государства весенний подарок — обещанную прибавку. Индексация затронула тех граждан, которым положена социальная пенсия.

Однако получив деньги, многие в очередной раз развели руками. Доплата настолько мизерная, что ее практически незаметно. Выплаты увеличили на 2,9 процента, а это всего лишь на 0,7 процента больше уровня инфляции в стране. Что уж говорить — власти расщедрились «на славу». На «повышение» выделили 10 миллиардов рублей.

Не зря пенсию в России давно уже называют изощренным способом издевательства над гражданами. Громкие обещания об их повышении на деле представляют собой гроши, которых не хватит даже для того, чтобы сходить в магазин.

В сложившейся ситуации гражданам остается лишь придумывать способы, каким образом дополнительно зарабатывать либо экономить. На нашем канале мы публикуем серию статей с идеями на эти темы.

Вам также может быть интересно:

Пенсия 20 тыс. рублей: в какие регионы России стоит переехать пенсионеру, чтобы получать больше

В ближайших статьях мы рассмотрим, как и где пенсионер может заработать дополнительные деньги, реально ли в таком возрасте начать свои бизнес, а также в каких магазинах в России существуют скидки для пенсионеров. Оставайтесь с нами! Ваш «Счастливый пенсионер»/Pensioner Happy.