Повышение пенсионного возраста: Госдума приняла законопроект в первом чтении

283 full reads
333 story viewsUnique page visitors
283 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Повышение пенсионного возраста: Госдума приняла законопроект в первом чтении
Повышение пенсионного возраста: Госдума приняла законопроект в первом чтении

В четверг, 19 июля, депутаты Государственной думы России рассматривали в первом чтении, бесспорно, самый резонансный законопроект этого года — регламентирующий повышение пенсионного возраста в стране. Как и ожидалось, несмотря на многочисленные протесты населения по всей России, о которых мы писали ранее и которые продолжаем освещать, в первом чтении документ приняли.

Еще один важный момент — во время рассмотрения этого вопроса три из четырех франкций нижней палаты российского парламента. Поддержали будущие перемены лишь депутаты «Единой России». Категоричное «нет» высказала «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Эти три фракции несогласны с пенсионной реформой в том виде, в котором ее анонсировало правительство Дмитрия Медведева.

Главным аргументом, который приводят авторы законопроекта в пользу повышения пенсионного возраста — это возможность роста суммы пенсии. Они утверждают, что все цивилизованные страны прошли этот путь, нигде нет такой низкой планки, как в России, и именно этот момент позволяет, например, Европе, платить своим пенсионерам в разы больше, чем это сейчас наблюдается сейчас в России. Так, обещают, что пенсионеры уже в следующем году смогут получить на 12 тысяч рублей больше. То есть прибавка составит около тысячи рублей ежемесячно. Фактически, власти ожидают таким образом, что поддержку будущей реформе окажут нынешние пенсионеры, которым она выгодна, как никому другому.