РПЦ о повышении пенсионного возраста: Это предвестник страшных социальных наказаний, русский народ слишком много грешит

24.06.2018

Оригинальное объяснение причин пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста в России поступило от протоирея РПЦ Алексия Чаплина. По его мнению, русский народ слишком много грешит, и эта реформа является, во-первых, наказанием за наши «беззакония», а, во-вторых, предвестником череды более страшных кар. Такие слова священника опубликованы в статье от 22 июня в православном издании «Русская народная линия».

Алексий Чаплин является настоятелем православного храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Жуково Белгородской области. И, по его мнению, причины такой жесткой пенсионной реформы именно нравственные. Он говорит, что в нашем поколении «чуть ли не каждый причастен» к беззакониям, и повышение пенсионного возраста — это наказание Божие за наши пригрешения. Он выступает решительно против того, чтобы винить в происходящем исключительно власть и государство. Они действуют по обстоятельствам, а к ним привел именно сам русский народ.

Православные все более «одемокрачиваются», как выразился Чаплин. Нынешнее поколение разрушает Богоустановленные семейные ценности. «Наши грехи переполнили чашу гнева Божьего и вопиют к Небу об отмщении», — указывает протоирей РПЦ. Он предрекает далее еще более страшные социальные кары, предвестником которых является пенсионная реформа.