В России начали задерживать за протесты против пенсионного возраста

24.06.2018

В России дали старт пенсионной реформе. Ожидается, что людям теперь придется работать до глубокой старости — мужчинам до 65-ти, а женщинам до 63 лет. Данная новость была негативно воспринята большинством россиян: по данным опросов, более 90% граждан высказываются категорически против нововведения. В России начинаются акции протеста. В некоторых городах, например в Красноярске, организаторам удалось собрать порядка тысячи людей. Также несогласные выходят на одиночные пикеты.

Сейчас проведение митингов затруднено тем, что в России проходит Чемпионат мира по футболу. Согласовать акцию в таких условиях, да еще и в городах, где проходят матчи, очень сложно. Действует указ президента, запрещающий любые публичные акции в дни чемпионата мира по футболу, проводящегося в России. Несогласованное мероприятие может повлечь за собой неприятности, так как нарушает закон.

В Москве под знанием Госдумы попытался провести одиночный пикет глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Его задержали и доставили в полицию за нарушение правопорядка. О там, как все происходило, можно узнать из Twitter политика, где он опубликовал серию постов.

Спасибо за внимание! Делитесь статьей в соцсетях, ставьте лайки, а также подписывайтесь на наш канал!