"Ах, какой это был забор, настоящий архитектурный шедевр! И что сделали эти отчаянные пенсы?..."

13 April 2019
16k full reads
17k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

А давайте еще про заборы поговорим. Животрепещущая тема, как оказалось. Некоторых читателей нашего канала очень огорчает тот факт, что мы без должного уважения отнеслись к забору, который огораживал наш дом от улицы.

Вот, например, комментарий (орфография и пунктуация сохранены), который нам написал читатель, называющий себя Георгием Авровым:

"... дом купленный новоприбывшими был окружён изумительным, восхитительным по своей красоте забором, где каждый столбик был украшен белочкой. Настоящий архитектурный шедевр, единственный в своём роде, построенный много десятков лет назад, антиквариат. Что сделали отчаянные пенсы первым делом следуя советским традициям? Правильно, разрушить, снести, загородится от внешнего мира и уникальный заборчик был снесен, вместо него возведёна жестянка какашечного цвета из профлиста, каких в нашей горемычной России миллионы километров.

Результат: разрушен исторический облик улицы, её эстетика, но зато отчаянные пенсы как они откровенно признавались в своих графоманских постах, могут в исподнем или без оного разгуливать по своему участку. Господи когда уйдёт из жизни это поколение внуков людей сломавших хребет России в 17 году, а затем и их потомков, живущих по принципу после нас хоть потоп, на...ть нам на эстетику и культурные традиции, от России ничего не останется, Вся будет покрыта нетленными жестянными заборами, мусорными свалками, и чудовищными домами муравейниками... которые растут по всей нашей горемычной стране как грибы после дождя. По настоящему этих несчастных и не ведающих своего безкультурья людей жалко, ибо не дано им.., и ничего с этим уже не поделаешь..."

Что сказать в свое оправдание? Да, старый забор мы снесли. До основанья. А затем...

Про "затем" поговорим чуть ниже. А сначала давайте закроем тему с "настоящим архитектурным шедевром".

На самом деле наш забор выглядел вот так:

Таким мы увидели наш будущий дом. Фото А.Мигова.
Таким мы увидели наш будущий дом. Фото А.Мигова.
Таким мы увидели наш будущий дом. Фото А.Мигова.

Вот еще один ракурс:

Фото А.Мигова.
Фото А.Мигова.
Фото А.Мигова.

Кто знает, возможно, кому-то было бы приятно жить за таким забором. А для кого-то это "изумительный и восхитительный по красоте забор". Ну а если не валять дурака и не юродствовать, то ясно же, что вменяемый человек за таким забором жить не станет. И не будет рвать на груди рубаху, оплакивая потерю этого "антиквариата". Ну да, неплохой был забор, наверное, производили такие секции на местном заводе железобетонных изделий в 60-70 годах прошлого века. Но пришел в полную негодность, свои функции уже не исполнял. В городке еще можно увидеть несколько таких заборчиков в хорошем состоянии. Но там хозяева до сих пор живут, а в нашем доме последние 10-15 лет обитали квартиранты.

Теперь наш дом с улицы выглядит вот так:

Фото А.Мигова.
Фото А.Мигова.
Фото А.Мигова.

Признаться, нам очень нравится забор, как на заглавном снимке. Когда мы закончим все дела с домом и садом, появится свободное время и свободные деньги, вот тогда, может быть, и заменим наш простой заборчик на золотой.