Как оценивает Прямую линию Президента простой российский пенсионер

21 June 2019
6,1k full reads
1,5 min.
7,5k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я впервые посмотрел прямую линию онлайн, всю от начала и до конца. Ну а что, я же пенсионер, время есть. Теперь хочу поделиться своими собственными выводами и оценками.

4 часа - это слишком много. Организаторы в этот раз попытались оживить статичное мероприятие сюжетами с мест. На мой взгляд, получилось неудачно. Сюжеты длинные и малоинформативные. Мне интересно слушать Президента, а не смотреть репортаж, как косаток и белух выпускают из неволи.

Самая удачная часть Прямой линии - это последние 10 минут, где был были короткие вопросы и короткие ответы.

А в целом, Прямая линия - это вещь хорошая и полезная!

Во-первых, мы все увидели, что наш Президент жив, бодр, хорошо соображает и возраст пока ему не помеха.

Во-вторых, я понял, про направления внешней и внутренней политики нашей страны.

Во внешней, мы не собираемся ни с кем воевать и вставать в обиженную позу. Продолжаем отстаивать свою независимость и суверенность, при этом мы дружелюбны и готовы сотрудничать без ущерба себе.

В отношениях с Украиной наша позиция будет более жесткой. Мы долго закрывали глаза на демонстрацию враждебности украинской власти. Теперь этого не будет. Пока они не изменят отношение к России, помощи с нашей стороны больше не будет. А простому человеку, которому надоел этот украинский цирк, и который хочет стать гражданином России, мы поможем сделать это быстро и просто.

Во внутренней политике серьезных изменений не ожидается. Уступок либералам не будет, но гайки закручивать пока никто не собирается.

В-третьих, непосредственная польза от Прямой линии уже заключается в том, что несколько тысяч человек смогли решить проблемы, с которыми иначе не получалось справиться годами.

С утра почитал в соцсетях критику Прямой линии.

- "в 2015 году на Прямую линию поступило 3,25 млн вопросов, в прошлом году 2 млн, а в этом всего 1,5 мл. Выходит, что люди разочаровались в Путине".

Послушайте, а вам не приходит в голову, что вопросов к Президенту стало меньше, потому что в стране стало больше порядка? Что многие вопросы теперь решаются на местах?

- "трудно представить, что Трампу и Меркель их граждане стали бы задавать вопросы про отсутствие воды или про маленькие зарплаты..."

А что, в Европе и Америке у людей нет никаких проблем? Я думаю, что там вопросов бытового характера тоже было бы много. Вон во Франции, уже сколько месяцев люди бьются на баррикадах против повышения цен на бензин... А почему никто в Европе и Америке не проводит такие прямые линии? Может быть, кишка тонка?

-"было скучно"

Да, на этот раз Президент редко шутил, говорил по делу. Вот если бы Зеленский проводил такую прямую линию...

"ничего нового Путин не сказал, нет никакого смысла в этих прямых линиях, больше не надо их проводить"

Ага, если только будет объявлено, что эта Прямая линия была последней, то эта же самая либерально-русофобская тусовка дружно закричит, что власть совсем оторвалась от народа, что если раньше хоть раз в год Президент выслушивал народ, то теперь, караул, всё пропало...