Кошки: все на новенькое

13k full reads
16k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Кошки: все на новенькое

Иногда кошки ведут себя как обезьяны. Подсмотрят что-то у других и теперь им непременно надо самим это получить.

Поставили летний пластиковый стол в тень под виноградную беседку. Не успел я оглянуться, а там уже кошка Кокошка сидит. А что? Отличный же наблюдательный пункт. Высоко сижу, далеко гляжу...

Кошки: все на новенькое

Но Кокошкино счастье длилось недолго. Пришла Маруся, почесала белой лапкой за розовым ухом, решила, что место хорошее, а Кокошка до него ещё не доросла.

Кошки: все на новенькое

Маруся у нас главная. Так посмотрит своим строгим взглядом, что я возражать не решаюсь, что уж там говорить про годовалую Кокошку. В общем, приватизировала Маруся спорную недвижимость. Пришла, как говориться, всерьёз и надолго. Сразу для себя тут занятие придумала: птичек на небе считать.

Кошки: все на новенькое

Пришла кошка Че. Долго кругами ходила, посматривая по сторонам, всем своим видом как бы сообщая, что я просто тут гуляю, а стол меня вообще ни разу не интересует. Маруся на эти хитрости свысока посматривала, но промолчала, так как придраться было не к чему.

Кошки: все на новенькое

Черепашка, усыпив Марусину бдительность, улеглась неподалёку. Видимо, вспомнила изречение Лао-цзы про то, что если долго сидеть в тени под виноградной беседкой, то мимо тебя проплывёт уставшая сидеть на жестком белая кошка.

Кошки: все на новенькое

Так оно и случилось. Марусе наскучило отлеживать бока на твёрдом пластике. И она отправилась на поиски новых развлечений.

Кошки: все на новенькое

А кошка Че получила свой приз за терпеливость.

Кошки: все на новенькое

Но тут пришёл ребёнок в разноцветных ботинках и стал бурно выражать свою любовь и восхищение победой без единого выстрела в борьбе за полюбившуюся всем территорию.

Кошки: все на новенькое

Черепашка вежливо потерпела эти бурные проявления чувств, но как только эти дружеские объятия слегка ослабли, решила перебраться в более спокойное место. Так что стол сейчас свободный и надо ожидать второго раунда.