21 381 subscriber

Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве РФ - 16 сентября 2020

53k full reads
67k story viewsUnique page visitors
53k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Экономист раскритиковал план индексации пенсий, предложенных Кабмином

Экономист Максим Кривелевич показал, что в плане индексации пенсий есть немало интересных моментов. Его критике подверглись плановые индексации, которые не помогут некоторым пенсионерам, ситуация с их ростом окажется непростой, например: категория пенсионеров-бюджетников.

изображение взято с официального сайта ПФР
изображение взято с официального сайта ПФР

Зависимость расчетов пенсий от стажа и сумм, выплаченных работодателем, напрямую сказывается на пенсионных выплатах. Отсюда следует, что граждане, попавшие в бюджетный список Пенсионного Фонда РФ, не могут рассчитывать на заметное повышение.

Пенсии вырастут, но у тех, кто и так получает неплохие выплаты: госслужащие, военные, силовые структуры, депутаты. Рост других категорий в плане пенсионного обеспечения по предложенному Кабмином плану индексаций пенсий сомнителен.

Профсоюзы предложили Мишустину возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам

Предложение профсоюзных организаций об индексации пенсий работающим пенсионерам было обосновано рядом поправок в Конституции, где говорится о новых нормативных актах и внесения изменений в основной закон страны.

источник изображения, официальный сайт - government.ru
источник изображения, официальный сайт - government.ru

Индексация для работающих пенсионеров отменена с 2016 года - необходимо восстановить это право. Для неработающих граждан пенсионного возраста эта процедура проводится ежегодно, в отличии от работающих.

Поэтому Федерация независимых профсоюзов России сочла важной тенденцию к улучшению благосостояния жизни людей в нашей стране, а в частности - возобновление плановых индексаций пенсии для тех, кто, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает свою трудовую деятельность.

Экс-глава Пенсионного фонда РФ - Антон Дроздов - озвучил необходимую сумму для решения этого вопроса в размере 368 млд. рублей на 2020 год.

СР предложила повысить прожиточный минимум до 31 тысячи рублей

Лидер партии "Справедливая Россия" подчеркнул необходимость роста прожиточного минимума до более реальных сумм, которые позволят создать достойное проживание для граждан Российской Федерации.

источник изображения, официальный сайт - duma.gov.ru
источник изображения, официальный сайт - duma.gov.ru

Озвученная сумма в размере 31 тысячи основана на предложенных расчетах от данной партийной организации, в которые включены реальные затраты на оплату услуг ЖКХ, связи, продуктовая корзина, приобретение одежды и обуви, расход на транспорт и т.д..

На сегодняшний день прожиточный минимум составляет сумму 12392 рубля - эта та цифра от которой идет расчет минимальной заработной платы - она далека от необходимой суммы для комфортного проживания.

Лидер СР предлагает пересмотреть устаревшие методы расчета и обратить внимание на новый метод организации подсчетов, согласно которым вышеозначенная сумма в 12392 рубля не соответствует действительности.

Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве РФ - 16 сентября 2020