Безработных Россиян заставят самостоятельно копить на лечение и пенсию

Новая инициатива уже готовится к обсуждению в Государственной думе и относится к тем, кто не является официально безработным. Сергей Вострецов – депутат Государственной думы и автор данной инициативы пояснил, что думает - так будет справедливо.

Почему работающие граждане должны оплачивать медицинское страхование и пенсию большому количеству дееспособных граждан, которые занимаются тунеядством. По мнению автора, заставить работать людей никто не может, они не платят налоги, а пользуются всеми благами государства.

Росстат недавно опубликовал данные и по ним можно судить, что в России 72 миллиона людей работают официально, но это всего 65,2 % от всех трудоспособных граждан страны. Получается, 18 миллионов человек в России находятся в «серой зоне» т.е либо не работают официально, либо вовсе являются безработными, но официально не оформлены, как безработные. Другими словами эти 18 миллионов человек живут за счет остальных, ведь мы оплачиваем им из своего кармана образование, медицину и тд.

Законопроект позволит вывести из «серой зоны» большую часть населения и привлечь в бюджет дополнительные деньги . Полученные деньги лучше всего перенаправить на повышение пенсий в стране. Так, согласно инициативе, граждане должны будут отправлять 22% от МРОТ в Пенсионный фонд, для формирования своей будущей пенсии, 5,1% в Фонд медстрахования, 2,9 % в соцстрах ежемесячно. Таким образом, от своей заработной платы гражданин самолично должен будет отправлять 30% в фонды для формирования своей пенсии.

Данная инициатива очень схожа с законопроектом о тунеядстве в республики Беларусь, который недавно был прият.

Автор: Шумейко Павел

Я очень хочу, чтобы мои статьи были полезны вам, а для того, чтобы чаще видеть мои статьи в ленте можно подписаться на мой канал
Поставь палец вверх, если понравилась эта статья. Поделись с друзьями, чтобы об этом узнали все.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Печальный прогноз по МРОТ сбылся!

Как получить звание "Ветеран труда"

Как увеличить пенсию на 40% и получить премиальные коэффициенты