Будем пахать до дряблости

Вновь избранный премьер Дмитрий Медведев, выступая в Государственной думе, снова вернулся к вопросу о повышении возраста выхода на пенсию. Он отметил, что в самые короткие сроки правительство должно сформировать свое видение этой проблемы и вынести их на обсуждение в Госдуму.

Если оценить личную точку зрения Медведева, то можно сказать, что он является сторонником повышения пенсионного возраста. Он не однократно заявлял, что старый закон о пенсионном возрасте был принят еще в 1930-е годы и он устарел т.к изменились условия проживания людей, средний возраст жизни увеличился, люди все больше начинают добровольно работать на пенсии и поэтому следует повысить пенсионный возраст.

Так как вопрос о повышении пенсионного возраста очень горячий и не популярный в обществе, то подходить к нему нужно с осторожностью и взвешенностью. Принимать аккуратное решение нужно исходя из желания людей продолжать работу, их здоровья и других факторов.

Сейчас большинство людей выходят на пенсию по старости – женщины в 55 лет, а мужчины в 60 лет. Можно отметить, что еще совсем недавно в правительстве говорили, что не планируют повышать пенсионный возраст, но уже после выборов решили вернуться к обсуждению этой темы.

От себя хочу сказать, что на мой взгляд, повышение пенсионного возраста женщинам до 58, а мужчинам до 63 лет – это свершившийся факт. Стоит смирится с тем, что это неизбежно. Пенсионный возраст уже повысили государственным служащим и других ждет та же участь. Дело в другом, в какие сроки будет повышение и по каким группам здоровья. Ведь в правительстве понимают, что к примеру, актер и шахтер в угольной шахте в 60 лет имеют совсем разные категории здоровья. И сейчас больше прорабатывается этот вопрос, как труд пенсионеров сделать более эффективным.

Автор: Шумейко Павел

Я очень хочу, чтобы мои статьи были полезны вам, а для того, чтобы чаще видеть мои статьи в ленте можно подписаться на мой канал
Поставь палец вверх, если согласен со мной. Поделись с друзьями, чтобы об этом узнали все.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Печальный прогноз по МРОТ сбылся!

Как получить звание "Ветеран труда"

Как увеличить пенсию на 40% и получить премиальные коэффициенты