Как поднять свою пенсию на несколько тысяч

Наш канал много рассказывает о том, как поднять свою пенсию. Это могут сделать люди, которые уже находятся на пенсии, а так же те, кто работает. Планировать свою старость нужно задолго до ее наступления, а поэтому давайте рассмотрим несколько советов, которые могут увеличить вашу пенсию.

Белая работа

О белой зарплате пытаются говорить со всех сторон, но основная масса людей не задумывается насколько это важно. Почему белая зарплата так важна? Логика проста - если вы хотите зарплату от государства, то вы должны работать и выстраивать честные отношения с государством. Вы должны следить за тем, чтобы работодатель выплачивал за вас пенсионные отчисления. Именно от пенсионных отчислений будет зависеть ваша пенсия. В 2019 году вам нужно набрать 9 лет стажа, за которые были сделаны пенсионные отчисления, а 2024 году эта цифра вырастет до 15 лет. Проверить свои отчисления можно за одну минуту, сделав запрос на сайте госуслуг.

Добровольные отчисления

Если человек занят самостоятельно трудовой деятельностью и рассчитывает на государственную пенсию, то он должен делать добровольные отчисления. Такие отчисления делаются в рамкам обязательного пенсионного страхования. Другими словами, если вы индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус или фрилансер, то должны делать пенсионные отчисления сами за себя.

Часто люди, которые находятся в малом или среднем бизнесе не задумываются о будущем. Имея приличный доход на сию минуту, они просто живут одним днем – пользуются деньгами, работают, отдыхают. Однако в старости это время не будет учтено, как рабочее, если не делать отчисления в пенсионный фонд. В таком случае вы можете претендовать лишь на 5000 рублей социальной пенсии.

Так же, если вы работаете за границей, то ваш стаж тоже не будет учтен при оформлении пенсии. Исключением служат те страны с которыми РФ заключила договоры о пенсионном обеспечении. Так же муж может поднять пенсию жены с помощью ОПС, если она домохозяйка. А еще будущую пенсию можно поднять по программе софинансирования Пенсионных накоплений, когда за 1 рубль ваших вложений государство доплачивает еще 1 рубль.

Эти правила пригодятся для будущей пенсии, а как же быть с увеличением пенсий тех, кто уже на заслуженном отдыхе.

Если человек уже находится на пенсии по возрасту, то он работал еще во времена Советского Союза. Чтобы поднять пенсию можно предоставить справку в пенсионный фонд о своей зарплате за пять лет до 2002 года. Период работы нужно выбрать с максимальной зарплатой. Если зарплата в Советский период была выше средней по стране, то пенсию повысят т.к пенсия за советский период работы рассчитывается исходя из общего трудового стажа и размера зарплаты.

Поднять пенсию можно исходя из перерасчета времени по уходу за детьми. В зависимости от количества детей в семье пенсию можно поднять примерно на 500 рублей.

Еще один из вариантов роста пенсии может стать перерасчет из-за внезапного случая нетрудоспособности члена семьи на иждивении. Например, если в семье один из супругов достиг пенсионного возраста, а другой нет, но при этом трудоспособный внезапно заболевает, то по сути он становится иждивенцем и тогда к пенсии другого члена семьи могут сделать доплату.

Также Пенсионный фонд напомнил о том, что если выйти на пенсию позже официального срока, то пенсия будут повышенной из-за повышения коэффициентов. Так, если выйти на 5 лет позже – ваша пенсия возрастет на 40 %.

ПОДПИСЫВАЙСЯ, СТАВЬ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙ И ДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ © Шумейко П.А