Как получить пенсию 50 тысяч рублей?

Возможно ли получать пенсию 50 000 рублей в России и что для этого надо?

Как получить пенсию 50 тысяч рублей?
Как получить пенсию 50 тысяч рублей?

Кто бы не хотел жить достойно? Как известно денег много не бывает и их постоянно не хватает. С увеличением пенсии растут запросы. Сейчас проходит пенсионная реформа и никаких сомнений не остается, что до конца года она будет принята. Чиновники убеждают нас в том, что это необходимо, что реформа позволит аж к 2024 году поднять пенсии до 20 000 рублей.

Мы уже выяснили, что средняя пенсия по стране реально 14 000 рублей. Посмотреть срез, который делал наш канал можно в статье: «Какая пенсия будет в 2019 году у пенсионеров по старости». В комментариях можно отследить множество регионов страны и пенсия колеблется от 8000 до 16500. Но даже 20000 в 2024 году, возможно, будет маленькая сумма для нормальной жизни. А возможно ли заработать пенсию, например в 50 000 рублей. Давайте попробуем разобраться.

Мы выяснили, кто в стране получает большие пенсии. Оказывается это возможно, но категорий таких граждан не очень много.

Долго и много работать

Мы все знаем, что размер пенсии зависит от стажа и размера зарплаты. А верней не от размера зарплаты, а от размера пенсионных отчислений в Пенсионный фонд. Так вот чтобы заработать большую пенсию нужно посчитать, сколько нужно пенсионных баллов.

Фиксированная часть пенсии сейчас равна 4982 р. Получается нам надо заработать 45,018 рублей.

Теперь считаем баллы: один балл равен 81,49 рубля.

45,018 делим на 81,49 получаем 552 балла. Нехитрыми вычислениями можно понять, что бы заработать столько баллов вам придется работать 40 лет и получать при этом максимальную зарплату 85000 рублей все эти 40 лет. Именно 85000 рублей определены, как максимальная зарплата, с которых вычитываются страховые взносы. Как видим из расчетов заработать пенсию в 50000 рублей практически не возможно.

Выбрать нужную профессию

Существуют несколько профессий, которые могут получать большие пенсии. Эти профессии тоже не так просты и путь к большой пенсии будет тернист. Чтобы получать большую пенсию можно стать летчиком – испытателем или космонавтом, получить звание генерала. Также можно стать судьей и получить стаж не менее 15 лет. Ну конечно нужно не забыть о том, что можно стать депутатом, хотя бы регионального уровня.

Получается, рассчитывать на достойную пенсию от государства не приходится. Чтобы обеспечить себе достойную старость нужно уже смолоду заниматься своими финансами. Но это уже другая история т.к финансовая грамотность в России находится на очень низком уровне. Мы все предпочитаем жить одним днем и не хотим заглянуть хотя бы на пару лет вперед.

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" и ПОДПИСКУ

© Шумейко П.А., 2018